Low Carb Blueberry Muffins | IQs Kitchen

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Ihr seid auf der Suche nach kalorienarmen Muffins, die ihr ohne schlechtes Gewissen genießen könnt? Dann sind diese Low Carb Blueberry Muffins genau das Richtige für euch!

ergibt8 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 8


Menge pro Portion
Kalorien 50
% Täglicher Bedarf *
Fett 0.8g2%
Kohlenhydrate 5g3%
Eiweiß 5g5%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Low Carb Blueberry Muffins | IQs Kitchen

Moin Moin liebe Qommunity!

Ihr seid auf der Suche nach kalorienarmen Muffins, die Ihr ohne schlechtes Gewissen genießen könnt? Dann sind diese Low Carb Blueberry Muffins genau das Richtige für euch!

Ich selbst bin auch immer wieder etwas erschrocken darüber, wie viel oftmals ein Stück Kuchen oder ein kleiner Muffin an Kalorien hat. Da ich sehr gerne Gebäck und Kuchen esse, bereite ich mir fast täglich meine eigenen Süßspeisen zu. Ein ganzer IQs Kitchen Kuchen hat dabei oftmals so viele Kalorien wie ein EINZIGES Stück einer herkömmlichen Torte vom Bäcker. Wahnsinn, oder?

Überzeugt euch selbst und probiert das Rezept aus. Ich bin mir sicher diese Blueberry Muffins können euch begeistern!

Viel Spaß mit dem Rezept und schaut euch auch gerne auf dem Blog nach weiteren kalorienarmen Süßspeisen um. Ich freue mich auf euer Feedback und wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 150 g weiße Bohnen
 35 g Instant Oats
 1 Eiklar
 1 TL Backpulver
 1 TL Flohsamenschalen
 35 g Blaubeeren

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170° vorheizen und 8 kleine Muffinförmchen vorbereiten.

2

Die Bohnen gut abwaschen und abtropfen.

3

Alle Zutaten, bis auf die Blaubeeren, in einer Schüssel mit einem Pürierstab mixen und etwas Flüssigkeit hinzugeben. Unbedingt darauf achten, dass die Konsistenz nicht zu flüssig ist. 3/4 der Blaubeeren untermischen und den Rest als Topping aufheben.

4

Die Teigmasse auf die Muffinsförmchen verteilen (etwas mehr als die Hälfte befüllen), die Blaubeeren darauf verteilen und für ca. 15-20min in den Ofen schieben.

5

Zwischendurch beobachten und gegebenenfalls einen Drucktest machen.

Notes

Low Carb Blueberry Muffins | IQs Kitchen

Zutatenliste

150 g weiße Bohnen
35 g Instant Oats
1 Eiklar
1 TL Backpulver
1 TL Flohsamenschalen
35 g Blaubeeren
1

Den Ofen auf 170° vorheizen und 8 kleine Muffinförmchen vorbereiten.

2

Die Bohnen gut abwaschen und abtropfen.

3

Alle Zutaten, bis auf die Blaubeeren, in einer Schüssel mit einem Pürierstab mixen und etwas Flüssigkeit hinzugeben. Unbedingt darauf achten, dass die Konsistenz nicht zu flüssig ist. 3/4 der Blaubeeren untermischen und den Rest als Topping aufheben.

4

Die Teigmasse auf die Muffinsförmchen verteilen (etwas mehr als die Hälfte befüllen), die Blaubeeren darauf verteilen und für ca. 15-20min in den Ofen schieben.

5

Zwischendurch beobachten und gegebenenfalls einen Drucktest machen.

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