Kürbis Rösti mit Kräuterquark | IQs Kitchen

-Werbung-

Die klassische Variante mit Kartoffeln lässt sich hervorragend mit Kürbis, Zucchini oder auch Karotte variieren.

ergibt1 PortionenKategorie, , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien488
% Täglicher Bedarf *
Fett 9g15%
Kohlenhydrate 58g24%
Eiweiß 44g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Werbung

Low Carb Rösti mit Kräuterquark | IQs Kitchen

Rösti sind eine Kartoffel-Spezialität aus der Deutschschweizer Küche. Die Hauptzutat der Rösti oder auch Reibekuchen oder Kartoffelpuffer genannt, sind geschälte und roh geriebene Kartoffeln. Anschließend wird die Masse leicht ausgedrückt und mit Ei und Mehl zu einem Teig vermengt. Dieser wird dann mit etwas Salz und Muskat gewürzt und in etwas Butter oder Fett in der Pfanne ausgebraten.

Ich möchte euch heute eine Variante mit Kürbis und etwas weniger Fett präsentieren, nämlich diese leckeren Kürbis-Rösti, welche ich mit einem Kräuterquark serviert habe. Das passt nicht nur geschmacklich hervorragend, sondern gleichzeitig haben wir damit auch einen großen Anteil Protein abgedeckt.

Die klassische Variante mit Kartoffeln lässt sich hervorragend mit Kürbis, Zucchini oder auch Karotte variieren.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept für meine Reibekuchen. Ich freue mich auf euer Feedback!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 175 g Butternut-Kürbis
 150 g Zucchini
 100 g Kartoffeln
 1 Ei
 1 Eiklar
 20 g Instant Oats
 200 g Magerquark
 Salz & Pfeffer
 Knoblauchpulver
 Muskatnuss
 Limettensaft
 Petersilie

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200° vorheizen und ein Backpapier vorbereiten.

2

Kartoffeln und Kürbis schälen und grob raspeln, sowie die Zucchini raspeln. Mit einem Küchentuch oder per Hand gut ausdrücken.

3

Die Eier mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskatnuss verrühren, gehackte Petersilie hinzugeben und die Raspeln unterrühren. Die Instant Oats dazugeben, gut verrühren und kurz stehen lassen.

4

Kräuter fein hacken und mit Quark, einen Spritzer Limettensaft und etwas Milch oder Wasser verrühren.

5

5 große Röstis auf dem Backpapier verteilen und für ca. 25min in den vorgeheizten Ofen schieben.

6

Mit dem Kräuterquark servieren und genießen.

Notes

Kürbis Rösti mit Kräuterquark | IQs Kitchen

Zutatenliste

175 g Butternut-Kürbis
150 g Zucchini
100 g Kartoffeln
1 Ei
1 Eiklar
20 g Instant Oats
200 g Magerquark
Salz & Pfeffer
Knoblauchpulver
Muskatnuss
Limettensaft
Petersilie
1

Den Ofen auf 200° vorheizen und ein Backpapier vorbereiten.

2

Kartoffeln und Kürbis schälen und grob raspeln, sowie die Zucchini raspeln. Mit einem Küchentuch oder per Hand gut ausdrücken.

3

Die Eier mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskatnuss verrühren, gehackte Petersilie hinzugeben und die Raspeln unterrühren. Die Instant Oats dazugeben, gut verrühren und kurz stehen lassen.

4

Kräuter fein hacken und mit Quark, einen Spritzer Limettensaft und etwas Milch oder Wasser verrühren.

5

5 große Röstis auf dem Backpapier verteilen und für ca. 25min in den vorgeheizten Ofen schieben.

6

Mit dem Kräuterquark servieren und genießen.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop