Werbung
Low Carb Kürbis Muffin Rezept | IQs Kitchen
Hallo ihr Lieben,
ich liebe die Kürbis-Saision und darum möchte ich euch heute gerne dieses leckere Rezept für süße Kürbis Muffins präsentieren. Denn Kürbis ist so unglaublich vielseitig, ob süß oder herzhaft. Es gibt wahnsinnig viele köstliche Rezepte und weitaus mehr Möglichkeiten als die Standard Kürbissuppe oder Kürbispommes. Auf dem Blog findet Ihr bereits zahlreiche tolle Kreationen unter der Rubrik "Kürbis". Ihr seht also, da ist schon einiges passiert. 🙂
Kürbis muss nicht immer herzhaft gegessen werden, sondern schmeckt auch in der süßen Variante extrem lecker! Ich backe wahnsinnig gerne mit Kürbis und habe dieses Jahr neben einem klassischen Kürbis-Kuchen bereits viele weitere Kreationen ausprobiert, unter anderem Kürbis-Zimt Schnecken. Diese findet Ihr auf meinem Instagram Account. Nun aber zu diesen köstlichen Kürbis Zimt Muffins. Sie sind sehr spontan entstanden, da noch etwas Kürbispüree übrig war. Immer wieder stelle ich fest: Ideen, welche spontan entstehen, sind meistens die Besten. Ist es bei euch ähnlich?
Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit meinem Rezept für die Kürbis Muffins und freue mich auf euer Feedback und eure Kürbis Kreationen.
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Muffins (9 Stück)
80 g gemahlene Haferflocken
50 g Kürbispüree
1 Karotte
1 Apfel
1 Ei
1 TL Backpulver
Topping
80 g Magerquark
40 g Frischkäse 0,2%
10 g gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1
Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
2
Die Karotte sowie den Apfel schälen und fein raspeln.
3
Mit den restlichen Zutaten vermengen und gleichmäßig auf 9 Muffinförmchen verteilen.
4
Für etwa 15-20min backen.
5
In der Zwischenzeit den Magerquark, Frischkäse sowie das Chunky Flavour vermengen.
6
Die fertigen Muffins abkühlen lassen und mit der Creme verzieren, idealerweise mit einem Spritzbeutel. Schließlich mit klein gehackten Pistazien bestreuen.