Werbung
Grieß au Q | Low Carb Grießpudding
Moin moin liebe Qommunity,
momentan greife ich für einen leckeren Snack und ein leichtes Frühstück gerne zum allseits beliebten Grieß zurück. Ich habe etwas herum experimentiert und eine schmackhafte low carb Variante meines High Protein Grießpuddings kreiert.
Der Grieß au Q ist die perfekte Alternative für alle, die mit einem leichten, ausgewogenen Frühstück in den Tag starten möchten!
Die Flohsamenschalen erzielen die typisch grießige Konsistenz und sind dabei noch gespickt mit gesunden, gut sättigenden Ballaststoffen. Der Kreativität sind wie immer keine Grenzen gesetzt: Ob nussig schokoladig, wie mein Original, ob fruchtig oder eher sahnig vanillig, Ihr könnt den Grieß au Q ganz an euren Lieblingsgeschmack anpassen. Einfach alle Zutaten vermengen, ab in die Mikrowelle damit und direkt loslöffeln oder als perfektes Meal Prep to go einpacken.
So schnell und einfach habt Ihr garantiert noch nie einen zuckerfreien Grießpudding zubereitet!
Probiert den Grieß au Q unbedingt aus und lasst mir in den Kommentaren ein Feedback da, oder markiert mich mit @iqskitchen auf Instagram, damit mir eure tollen Kreationen nicht entgehen!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten, bis auf die Flohsamenschalen, in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren.
Bei 800 Watt 2-2,5min lang in der Mikrowelle erhitzen. Nach 1,5min kurz pausieren, den Pudding verrühren und nochmal in 30sek Intervallen erhitzen. Es sollte eine cremige, nicht zu feste Konsistenz erreicht werden, da die Flohsamenschalen nachträglich noch etwas Wasser binden.
Die Flohsamenschalen unterheben, mit den Toppings dekorieren und am besten noch warm genießen.
Tipp: Wer den Grieß au Q als Meal Prep vorbereitet, sollte etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben, damit die Konsistenz aufgrund der Quellfähigkeit der Flohsamen nicht zu fest wird.
2 thoughts on “Grieß au Q | Low Carb Grießpudding”
Hallo,
warum kann man die Rezepte alle nicht ausdrucken obwohl es einen drucken-button gibt?
Liebe Michaela,
vielen Dank für den Hinweis! Wir kümmern uns um das Problem und bemühen uns um eine schnellstmögliche Behebung dessen 😉
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team