Werbung
Spargel Gemüse-Omelette | Low Carb Fitness Frühstück
Moin moin liebe Qommunity,
falls Ihr am Morgen eher der herzhafte Typ seid, dann ist das Low Carb Spargel Gemüse-Omelette genau das Richtige für euch. Dieses Fitness Frühstück ist dank Eier, Käse und More Protein "Sahne" eine wahre Proteinbombe und sättigt gut, ohne euch schwer im Magen zu liegen, damit Ihr energiegeladen in den Tag starten könnt.
Das Spargel Gemüse-Omelette ist schnell und einfach zubereitet. Ihr müsst nur kurz das Gemüse andünsten, den Eier-Mix dazugeben und dann wandert die Pfanne für 15 Minuten in den Ofen. Das hat den großen Vorteil, dass Ihr nicht die ganze Zeit am Herd stehen müsst und in der Zwischenzeit andere Dinge erledigen könnt.
So hat der Morgenstress keine Chance!
Ihr denkt, Omelette ist langweilig? Nicht dieses Spargel Gemüse-Omelette, das kann ich euch versprechen! Zwiebel, Spargel und Tomaten sorgen zusammen mit frischem Basilikum für das gewisse Extra und als Highlight kommt noch Käse oben drauf. Das wird auch beim größten Morgenmuffel die Laune heben.
Selbstverständlich könnt Ihr euch auch hier wieder das Motto „ein Grundrezept, viele Variationsmöglichkeiten“ zu Herzen nehmen und das Gemüse nach Belieben austauschen.
Ihr wollt ein italienisches Gemüse-Omelette? Dann greift doch zu Tomaten, Zucchini und Mozzarella. Oder doch lieber ein griechisches? Mit Paprika, Oliven und Feta ganz leicht gemacht! Welche Variationsmöglichkeiten fallen euch noch so ein? Schreibt es gerne in die Kommentare, damit Ihr auch andere inspirieren könnt.
Das Spargel Gemüse-Omelette ist ein klasse Low Carb Gericht, aber wer auf seine Kohlenhydrate nicht verzichten möchte, der kann Brot oder auch ein Naan dazu servieren. Natürlich könnt Ihr das Omelette nicht nur als Frühstück genießen, sondern es eignet sich auch hervorragend als leichtes Mittagessen oder schnelles Abendessen. Egal zu welcher Uhrzeit – ich bin mir sicher, dass Ihr begeistert sein werdet.
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Als erstes das Gemüse würfeln und das Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen.
Das Gemüse bei mittlerer Hitze kurz in der Pfanne andünsten. Die Eier und das More Protein mit etwas Milch zu einem Rührei-Mix verquirlen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Die Eiermasse über das Gemüse gießen und zugedeckt ca. 3 Minuten stocken lassen.
Dann den Käse darauf verteilen und das Omelette im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 15min backen.
Dazu wahlweise frisches Brot servieren und schmecken lassen.