Leichter Protein Kürbis-Cheesecake | IQs Kitchen

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Dat luftig leichte Teilchen war aber auch ein Gaumenschmaus Freunde

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Bewertung
Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Ganzer Kuchen


Amount per serving
Kalorien657
% Täglicher Bedarf *
Fett 7g12%
Kohlenhydrate 69g28%
Eiweiß 74g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Leichter Protein Kürbis-Cheesecake | IQs Kitchen

Halli Hallo liebe IQs Kitchen Freunde,

Mister Drei-Käse-Hoch liefert euch das nächste (und vorerst letzte) Kürbis-Rezept für diese Saison. Ich muss mir ja noch was für die nächsten Jahre offen halten, sonst habe ich ein Problem 😛 

Der Kürbis Käsekuchen oder wie Neu-Moderne Deutsche sagt „Pumpkin Cheesecake“ ist jetzt auf meinem Blog und wartet sehnlichst darauf von euch zubereitet und verköstigt zu werden. Da so viele von euch explizit nach dem Rezept dieser doch sehr spontanen Kreation gefragt haben, wollte ich euch dieses leckere High Protein Dessert nicht vorenthalten.

Das luftig leichte Teilchen war aber auch ein Gaumenschmaus Freunde und die Zubereitung wieder mal mega easy. Die Basis für den Boden habe ich mir einfach von der Quiche geschnappt und ganz frech mit dem More Protein "Cinnalicious" aufgepeppelt. In Kombination mit dem Kürbisgeschmack einfach geeeeenial und ein Must-Taste – also das Must-Do der Köche sozusagen 😀 #NotMachtErfinderisch Ich verliere heute mal nicht so viele Worte hier in dem Post, sondern lieber in der Insta Story, also schaut rein und lasst euch inspirieren, wenn ich euch wieder mitnehme in IQs Kitchen und der ein oder anderen spontanen Idee freien Lauf lasse.

Ich wünsche an der Stelle viel Spaß bei der Zubereitung und maximalen Genuss bei der Verköstigung des Kürbis Cheesecake. Ach und vergesst ja nicht mir euer Feedback in den Kommentaren da zu lassen, denn ich bin wirklich gespannt auf eure Reaktion zu diesem etwas extravaganteren Protein Kürbis Käsekuchen. 

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Boden (16er Springform)
 75 g Mehl
 75 g Magerquark
 1 Eiklar
 1 TL Backpulver
Kürbis-Käsekuchen Topping
 150 g Magerquark
 100 g Kürbispüree
 4 g Gelatinepulver (nach Verpackungsanweisung quellen lassen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen, die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten und kreisförmig ausrollen.

2

Den Boden einer 18er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben, dass die Enden möglichst nach oben geklappt sind. Für 20min in den Ofen schieben.

3

Quark, Kürbispüree und Proteinpulver verrühren. Mit der Gelatine verarbeiten und im Topf etwas auskühlen lassen bis der Boden fertig und 5min abgekühlt ist. Jetzt die Kürbis Käsekuchen Masse auf dem Teigboden bis zur Oberkante verteilen und für ca. 4h in den Kühlschrank stellen oder solange bis die Quarkmasse fest geworden ist.

Notes

Leichter Protein Kürbis-Cheesecake | IQs Kitchen

Zutatenliste

Boden (16er Springform)
75 g Mehl
75 g Magerquark
1 Eiklar
1 TL Backpulver
Kürbis-Käsekuchen Topping
150 g Magerquark
100 g Kürbispüree
4 g Gelatinepulver (nach Verpackungsanweisung quellen lassen)
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen, die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten und kreisförmig ausrollen.

2

Den Boden einer 18er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben, dass die Enden möglichst nach oben geklappt sind. Für 20min in den Ofen schieben.

3

Quark, Kürbispüree und Proteinpulver verrühren. Mit der Gelatine verarbeiten und im Topf etwas auskühlen lassen bis der Boden fertig und 5min abgekühlt ist. Jetzt die Kürbis Käsekuchen Masse auf dem Teigboden bis zur Oberkante verteilen und für ca. 4h in den Kühlschrank stellen oder solange bis die Quarkmasse fest geworden ist.

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