Kartoffel-Kürbis Taler | Kartoffelpuffer mal anders

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Gemüseverzehr wird bei euren Kleinen fortan zum Kinderspiel.

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Bewertung
Nährwertangaben

4 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien310
% Täglicher Bedarf *
Fett 9g15%
Kohlenhydrate 39g16%
Eiweiß 17g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Kartoffel-Kürbis Taler | Kartoffelpuffer mal anders

Liebe Kidsqommunity,

klassische Kartoffelpuffer oder auch Reibeplätzchen genannt sind den meisten von uns aus Kindheitstagen bekannt und es gibt kaum jemanden, der sie nicht mag. Besonders beliebt bei Klein und Groß ist die Kombination mit Apfelmus, doch passen die Küchlein auch hervorragend zu einem herzhaften Kräuterquark. Mit meinen Kartoffel-Kürbis Talern hebe ich das beliebte Gericht aber nochmals auf ein ganz anderes Level und ich garantiere euch, dass ein ausreichender Gemüseverzehr bei euren Kleinen fortan zum Kinderspiel wird.

Knusprig, rund und bunt wandern die leckeren Kartoffel-Kürbis Taler in den Kindermund!

Anstelle der üblichen, geriebenen Kartoffeln kommt bei den IQs Kitchen Kartoffel-Kürbis Talern fertiger Kloßteig zum Einsatz, was die Zubereitung noch schneller und einfacher gestaltet. Schließlich bleibt uns Eltern im allgemein eher turbulenten Familienalltag nicht immer die nötige Zeit, um allzu lange in der Küche zu stehen. Neben der Blitz-Kartoffelmasse sorgt dann versteckter geriebener Kürbis geschickt für die extra Portion Vitamine. Abgerundet wird das familientaugliche Gericht durch einen erfrischenden selbstangerührten Kräuter-Joghurt, der seinerseits auch noch mal etwas verstecktes Gemüse in Form von geriebener Gurke enthält. Alternativ könnt Ihr auch Quark verwenden, doch halten wir bei den Kinderrezepten den Proteingehalt bewusst etwas geringer. Rein theoretisch wäre ein Mehr an Protein allerdings auch für Kinder absolut kein Problem, da dieser Makronährstoff als „Baustein des Lebens“ gerade in der Wachstumsphase eine wesentliche Rolle spielt.

Liebe Eltern, diese Next Level Kartoffel-Kürbis Taler müsst Ihr unbedingt ausprobieren. Farblich sind sie ein absoluter Hingucker und geschmacklich sowas von abgesegnet. Ich wette, dass eure Kleinen beim Anblick der bunten Batzen mit Begeisterung zugreifen werden und somit ohne große Überredungskünste eurerseits ihren Gemüsebedarf mit Leichtigkeit abdecken.

Lasst mich unbedingt wissen, ob ich mit meinen Versprechungen richtig liege und teilt gerne eure Erfahrungen mit der @kidsqommunity auf Instagram. Vergesst dabei bitte nicht Daddy Q alias @iqskitchen ebenfalls zu markieren. Und falls euch dieses Rezept begeistern konnte, dann wagt euch doch gleich im Anschluss an meine kunterbunten, kindergerechten Pizzawaffeln, die inzwischen schon etliche kleine Pizzaherzen höher schlagen gelassen haben.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Kartoffel-Kürbis Taler
 400 g Kartoffel-Kloßteig
 400 g Hokkaido-Kürbis, grob geraspelt
 100 g Magerquark
 2 Eier
 30 g Light Reibekäse (optional)
 1 TL Gemüsebrühe Pulver
 Salz & Pfeffer
Joghurt Dip
 150 g griechischer Joghurt 2%
 50 g Crème légère Kräuter
 50 g geriebene Gurke
 Salz

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für die Taler zu einer homogenen Masse vermengen und gut würzen.

2

Eine Pfanne mit etwas Ölspray einsprühen und jeweils einen gehäuften Esslöffel der Kartoffel-Kürbis-Masse von beiden Seiten gold-braun ausbacken.

3

Alle Zutaten für den Joghurt Dip miteinander vermengen und gut würzen.

4

Den Dip gemeinsam mit den Talern servieren.

Hinweis: Die Rezeptur ist auf den Bedarf von Kindern ausgerichtet. Die Menge kann individuell angepasst werden.

Notes

Kartoffel-Kürbis Taler | Kartoffelpuffer mal anders

Zutatenliste

Kartoffel-Kürbis Taler
400 g Kartoffel-Kloßteig
400 g Hokkaido-Kürbis, grob geraspelt
100 g Magerquark
2 Eier
30 g Light Reibekäse (optional)
1 TL Gemüsebrühe Pulver
Salz & Pfeffer
Joghurt Dip
150 g griechischer Joghurt 2%
50 g Crème légère Kräuter
50 g geriebene Gurke
Salz
1

Alle Zutaten für die Taler zu einer homogenen Masse vermengen und gut würzen.

2

Eine Pfanne mit etwas Ölspray einsprühen und jeweils einen gehäuften Esslöffel der Kartoffel-Kürbis-Masse von beiden Seiten gold-braun ausbacken.

3

Alle Zutaten für den Joghurt Dip miteinander vermengen und gut würzen.

4

Den Dip gemeinsam mit den Talern servieren.

Hinweis: Die Rezeptur ist auf den Bedarf von Kindern ausgerichtet. Die Menge kann individuell angepasst werden.

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