Kalorienarmer Starbucks Carrot Cake | IQs Kitchen

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Heißt ihn herzlich willkommen: Den StarbuQs Carrot Cake! 

ergibt1 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 448
% Täglicher Bedarf *
Fett 3g5%
Kohlenhydrate 39g16%
Eiweiß 60g56%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Kalorienarmer Starbucks Carrot Cake | IQs Kitchen

Liebe Qommunity,

Starbucks gehört ausnahmslos zu den beliebtesten Lokalitäten, wenn es um Kaffeespezialitäten geht. Aber auch die Speisen dort genießen große Beliebtheit und werden gerne mal direkt vor Ort verzehrt oder schnell als To Go Mahlzeit mitgenommen. Und genau dieser zweite Punkt kann ganz schnell zu Problemen führen, wenn es zu oft und zu unbewusst geschieht.

Sich hin und wieder etwas zu gönnen, finde ich absolut nicht verwerflich! Ihr wisst ja, was ich immer dazu sage:

In Maßen ist es völlig in Ordnung. Verbote gehören nicht zu meinem Stil. 😉

Diejenigen, für die ein solcher schneller Besuch bei Starbucks oder anderen Ketten schon fast zum täglichen Ritual gehört, könnten dementsprechend in eine Falle tappen. Vor allem dann, wenn wir übereilt sind, werden mal eben über Tausend Kalorien zugeführt, ohne dass man sie auch nur gespürt hat. Außerdem … Starbucks ist nicht gerade für seine niedrigen Preise bekannt. Warum also nicht eine schnelle, günstigere und deutlich kalorienärmere Variante parat haben?

Heißt ihn herzlich Willkommen: Den StarbuQs Carrot Cake! 

Der Kuchen ist an meinen Mugcake angelehnt und in weniger als 10 Minuten gemacht. Glaubt mir, er wird euch garantiert ein großes Grinsen ins Gesicht zaubern. Neben dem Zeitfaktor punktet der Double Layer Kuchen aber vor allem durch einen saftigen und sehr leckeren Geschmack und das Ganze bei unglaublichen 198 Kcal pro Stück!

In diesem IGTV zeige ich euch auch nochmal die Zubereitung für diesen leckeren, kalorienarmen und gesunden StarbuQs Carrot Cake!

Wie immer wünsche ich euch viel Spaß bei der Zubereitung und bin schon sehr gespannt auf euer Feedback zur IQs Kitchen Light Variante des Carrot Cakes!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

____________________________________________________________

StarbuQs Carrot Cake – Variante I

Zutaten

Kuchenboden: 

Frosting:

Zubereitung

  1. Alle Trockenzutaten mischen, dann das Eiklar und 100ml Wasser hinzugeben und verrühren.
  2. Jetzt erst die geraspelten Karotten dazugeben und unterrühren. Nochmals etwas mehr Wasser hinzugeben, bis eine cremige Teigmasse entstanden ist.
  3. 10min quellen lassen und dann in einer mikrowellengeeigneten Schüssel für ca. 6-8min bei 900 Watt erhitzen. (Tipp: Einen leichten Drucktest machen, um zu schauen, ob der Boden bereits fest ist.)
  4. Nachdem er abgekühlt und etwas fester geworden ist, kann man den Boden längs halbieren und die Creme sowohl als Füllung, aber auch als Topping verstreichen oder nur als Topping verwenden. Es ist ganz euch überlassen.
  5. Optional noch ein paar gehackte Walnüsse als Extra-Topping auf der Creme verteilen.

Nährwerte (ganzer Kuchen)

  • 714 Kcal
  • 71g Protein
  • 45g Kohlenhydrate
  • 25g Fett

Zutaten

Boden (16er Springform) - Variante II
 25 g Dinkelmehl
 50 g geraspelte Möhre
 4 g Backpulver
 1 Eiklar
 30 g No More Sugar (optional)Alternativ: Erythrit
 1 Schuss Wasser und Milch
 50 g Zimt
Creme
 150 g Magerquark
 50 g Frischkäse 0,2%
 6 g Chunky Flavour "Vanilla Perfection"

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, eine 16er Springform mit Backpapier auslegen und am Rand etwas einfetten.

Tipp: Bei einer 18er Springform die jeweiligen Mengen schätzungsweise um 1/3 erhöhen.

2

Zuerst alle Trockenzutaten für den Boden mischen, dann das Eiklar und Wasser oder Milch nach Gefühl hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss die fein geraspelte Möhre unterheben.

3

Für ca. 25-30min im Ofen backen. Nach 20min einen ersten leichten Drucktest machen und die Backzeit gegebenenfalls anpassen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

4

Den Boden etwas abkühlen lassen und währenddessen die Puddingcreme zubereiten. Daraufhin den Boden längs halbieren und die Unterseite wieder in die Backform legen. Diese mit einem Teil der Creme bestreichen und den Kuchendeckel wieder raufsetzen. Die restliche Creme darauf verteilen und anschließend mit Zimt tippen.

Kalorienarmer Starbucks Carrot Cake | IQs Kitchen

Zutatenliste

Boden (16er Springform) - Variante II
25 g Dinkelmehl
50 g geraspelte Möhre
4 g Backpulver
1 Eiklar
30 g No More Sugar (optional)Alternativ: Erythrit
1 Schuss Wasser und Milch
50 g Zimt
Creme
150 g Magerquark
50 g Frischkäse 0,2%
6 g Chunky Flavour "Vanilla Perfection"
1

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, eine 16er Springform mit Backpapier auslegen und am Rand etwas einfetten.

Tipp: Bei einer 18er Springform die jeweiligen Mengen schätzungsweise um 1/3 erhöhen.

2

Zuerst alle Trockenzutaten für den Boden mischen, dann das Eiklar und Wasser oder Milch nach Gefühl hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss die fein geraspelte Möhre unterheben.

3

Für ca. 25-30min im Ofen backen. Nach 20min einen ersten leichten Drucktest machen und die Backzeit gegebenenfalls anpassen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

4

Den Boden etwas abkühlen lassen und währenddessen die Puddingcreme zubereiten. Daraufhin den Boden längs halbieren und die Unterseite wieder in die Backform legen. Diese mit einem Teil der Creme bestreichen und den Kuchendeckel wieder raufsetzen. Die restliche Creme darauf verteilen und anschließend mit Zimt tippen.

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