Kalorienarme Frühstückspizza | Protein Pizza mit Ei, Spinat & Feta

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Diese Frühstückspizza ist alles andere als eine „Standardpizza“ mit Tomate, Käse, Salami und was man sich sonst noch so als klassisches Topping vorstellt.

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Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien551
% Täglicher Bedarf *
Fett 12g20%
Kohlenhydrate 49g20%
Eiweiß 57g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Kalorienarme Frühstückspizza | Protein Pizza mit Ei, Spinat & Feta

Eine Pizza zum Frühstück? Warum nicht! Klar, ganz typisch ist es vielleicht nicht, aber nicht jeder mag ein klassisches Müsli, Porridge oder Quark mit Obst zum Frühstück und #TeamHerzhaft möchte ja auch bedient werden.

Abgesehen davon ist diese Frühstückspizza alles andere als eine „Standardpizza“ mit Tomate, Käse, Salami und was man sich sonst noch so als klassisches Topping vorstellt. Wir setzen hier nämlich auf einen Spinat-Feta-Frischkäse Mix als Belag und einem Spiegelei als kleines Krönchen obendrauf.

Maximaler Genuss ist garantiert!

Die Idee hierfür kam wieder ganz spontan nach dem Besuch eines türkischen Restaurants, denn dort wird oft Pide (eine Art Pizza-Schiffchen) mit diesem Topping serviert. Selbstverständlich schmeckt die Frühstückspizza mittags oder abends genauso gut wie morgens, aber das war wirklich ein richtiges Highlight zum Frühstück, das kann ich euch sagen!

Die Zubereitung entspricht der meiner heiß geliebten Protein Pizza. Der einzige Unterschied ist, dass die Ränder nach Innen und dann nochmal nach oben geklappt werden und dass die Pizzasauce durch einen Spinat, Spinat-Feta-Frischkäse Mix abgelöst wird. Das hört sich komplizierter an, als es ist!

Ich wünsche euch viel Spaß bei der Zubereitung und einen einzigartigen Genussmoment mit der Frühstückspizza. Schreibt mir gerne euer Feedback in die Kommentare!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

Teig
 60 g 630er Dinkelmehl
 30 g More Protein "Sahne"Alternativ: Mehr Dinkelmehl
 60 g Magerquark oder Skyr
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 1 Schuss Wasser
Topping
 100 g TK-Spinat (aufgetaut und gut ausgepresst oder frischen Spinat)
 50 g Exquisa Fitline 0,2%
 30 g Feta Light
 Salz & Pfeffer
 1 Prise Muskat
 1 Ei

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Zuerst das Dinkelmehl und das More Protein mit Salz und Backpulver vermengen. Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren, einen Schuss Wasser (vorsichtig!) dazugeben und mit den Händen eine feste Teigkugel kneten. Vorsichtig mehr Wasser hinzugeben, sollte die Masse noch zu trocken sein. (Hier ist anfangs etwas Fingerspitzengefühl gefragt, aber mit jedem Mal wird es routinierter.)

3

Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben, den Pizzateig ausrollen (immer wieder umdrehen und mit etwas Mehl benetzen) und auf das Backpapier geben.

4

Spinat und Frischkäse vermengen und würzen. Mittig auf dem Pizzaboden verteilen und am Rand etwas Platz lassen, da dieser nach Innen geklappt wird. Optional kann man etwas Käse auf den Rand geben.

5

Die Enden zuklappen, dann das Spiegelei auf den Spinat Mix geben und noch Feta als Topping darauf verteilen.

6

Für ca. 20min in den Ofen schieben oder bis das Ei gestockt ist.

Notes

Kalorienarme Frühstückspizza | Protein Pizza mit Ei, Spinat & Feta

Zutatenliste

Teig
60 g 630er Dinkelmehl
30 g More Protein "Sahne"Alternativ: Mehr Dinkelmehl
60 g Magerquark oder Skyr
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
Topping
100 g TK-Spinat (aufgetaut und gut ausgepresst oder frischen Spinat)
50 g Exquisa Fitline 0,2%
30 g Feta Light
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Ei
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Zuerst das Dinkelmehl und das More Protein mit Salz und Backpulver vermengen. Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren, einen Schuss Wasser (vorsichtig!) dazugeben und mit den Händen eine feste Teigkugel kneten. Vorsichtig mehr Wasser hinzugeben, sollte die Masse noch zu trocken sein. (Hier ist anfangs etwas Fingerspitzengefühl gefragt, aber mit jedem Mal wird es routinierter.)

3

Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben, den Pizzateig ausrollen (immer wieder umdrehen und mit etwas Mehl benetzen) und auf das Backpapier geben.

4

Spinat und Frischkäse vermengen und würzen. Mittig auf dem Pizzaboden verteilen und am Rand etwas Platz lassen, da dieser nach Innen geklappt wird. Optional kann man etwas Käse auf den Rand geben.

5

Die Enden zuklappen, dann das Spiegelei auf den Spinat Mix geben und noch Feta als Topping darauf verteilen.

6

Für ca. 20min in den Ofen schieben oder bis das Ei gestockt ist.

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2 thoughts on “Kalorienarme Frühstückspizza | Protein Pizza mit Ei, Spinat & Feta

  1. Jessica sagt:

    Die Pizza war echt gut! 😋 Danke für’s Rezept! 🌸 Hatte sie gestern zum ersten Mal gemacht und die wird es jetzt wohl öfter geben.

    1. Karin Weiler sagt:

      Liebe Jessica,

      das freut uns sehr, dass dir die Spinat-Pizza so gut geschmeckt hat – die ist aber auch wirklich ein leckeres Geheimrezept 😋. Viel Freude beim Ausprobieren weiterer süßen sowie herzhaften Kreationen.

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen

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