Werbung
High Protein Carrot Cheesecake | Der Osterkuchen schlechthin
Na ist denn schon wieder Ostern, liebe Qommunity?
In der Tat entstand das heutige Prachtexemplar zu dieser Zeit und spätestens bei einem genauen Blick auf die Zutatenliste wird dann auch klar, wieso mein High Protein Carrot Cheesecake so gut zu Ostern passt: Diese gesunde Kuchenkreation beinhaltet nämlich Hasis 🐰 liebstes Futter, die Karotte 🥕.
Dieser Gemüse Hack verleiht dem Kuchen seine Saftigkeit und sorgt für eine tolle Optik!
Freunde, alleine schon der Anblick meines High Protein Carrot Cheesecake wird euch keine zweimal überlegen lassen, ob ihr ihn unverzüglich ausprobiert. Und wenn ich euch dann auch noch sage, dass er komplett ohne Zucker auskommt und ein Stück nur 155 Kalorien hat, dann werdet Ihr erst recht begeistert sein, denn so könnt Ihr sogar in der Diät mit gutem Gewissen zugreifen 😃.
Möglich ist die extreme Kalorienersparnis zum einen durch die Zuckerspar Produkte Chunky Flavour und No More Sugar. Aber auch der Einsatz von fettarmem Skyr sowie der Verzicht auf hier total unnötige Butter (die Haselnüsse reichen vollkommen aus als Fettquelle und Geschmacksgeber) qualifizieren meinen High Protein Carrot Cheesecake für die Kuchendiät. Der Austausch eines Teil Mehls durch das More Protein "Sahne" wiederum hat zwar keinen direkten Einfluss auf die Kalorien, doch erzielen wir auf diese Weise einen proteinreichen Teig Mix.
Der weltbeste Healthy Carrot Cheesecake für euer Osterfest!
So lecker wie mein High Protein Carrot Cheesecake aussieht, so lecker schmeckt er auch - versprochen! Ich bin mir sicher, dass eure Gäste nicht im Geringsten Verdacht schöpfen werden, dass dieser saftige Kuchen zucker-und kalorienarm ist. Lasst es also unbedingt darauf ankommen und berichtet mir bitte, wie die Feedbacks ausgefallen sind. Die Videozubereitung findet Ihr hier.
Da bleibt mir nur noch euch frohe Ostern 🐣 sowie vollen Kuchengenuss zu wünschen!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Kuchenbäcker Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle trockenen Zutaten vermengen, dann die nassen hinzugeben und alles gut verrühren.
Die Cheesecake Masse anrühren. So viel Flüssigkeit hinzugeben, bis dass eine zäh-cremige Konsistenz entsteht.
Den Teig Mix und die Cheesecake Masse im Wechsel in einer 18er Springform schichten.
Den Kuchen für ca. 40-45min durchbacken und gut abkühlen lassen.
Das Topping zubereiten, auf den fertigen Kuchen streichen, optional mit Haselnusskrokant verzieren und genießen.