High Protein Carrot Cheesecake | Der Osterkuchen schlechthin

-Werbung-

Sogar in der Diät mit gutem Gewissen zugreifen.

ergibt8 PortionenKategorie, , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

8 portionen

Serving size

1


Amount per serving
Kalorien155
% Täglicher Bedarf *
Fett 3.5g6%
Kohlenhydrate 15g7%
Eiweiß 15g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Werbung

High Protein Carrot Cheesecake | Der Osterkuchen schlechthin

Na ist denn schon wieder Ostern, liebe Qommunity?

In der Tat entstand das heutige Prachtexemplar zu dieser Zeit und spätestens bei einem genauen Blick auf die Zutatenliste wird dann auch klar, wieso mein High Protein Carrot Cheesecake so gut zu Ostern passt: Diese gesunde Kuchenkreation beinhaltet nämlich Hasis 🐰 liebstes Futter, die Karotte 🥕.

Dieser Gemüse Hack verleiht dem Kuchen seine Saftigkeit und sorgt für eine tolle Optik!

Freunde, alleine schon der Anblick meines High Protein Carrot Cheesecake wird euch keine zweimal überlegen lassen, ob ihr ihn unverzüglich ausprobiert. Und wenn ich euch dann auch noch sage, dass er komplett ohne Zucker auskommt und ein Stück nur 155 Kalorien hat, dann werdet Ihr erst recht begeistert sein, denn so könnt Ihr sogar in der Diät mit gutem Gewissen zugreifen 😃. 

Möglich ist die extreme Kalorienersparnis zum einen durch die Zuckerspar Produkte Chunky Flavour und No More Sugar. Aber auch der Einsatz von fettarmem Skyr sowie der Verzicht auf hier total unnötige Butter (die Haselnüsse reichen vollkommen aus als Fettquelle und Geschmacksgeber) qualifizieren meinen High Protein Carrot Cheesecake für die Kuchendiät.  Der Austausch eines Teil Mehls durch das More Protein "Sahne" wiederum hat zwar keinen direkten Einfluss auf die Kalorien, doch erzielen wir auf diese Weise einen proteinreichen Teig Mix.

Der weltbeste Healthy Carrot Cheesecake für euer Osterfest!

So lecker wie mein High Protein Carrot Cheesecake aussieht, so lecker schmeckt er auch - versprochen! Ich bin mir sicher, dass eure Gäste nicht im Geringsten Verdacht schöpfen werden, dass dieser saftige Kuchen zucker-und kalorienarm ist. Lasst es also unbedingt darauf ankommen und berichtet mir bitte, wie die Feedbacks ausgefallen sind. Die Videozubereitung findet Ihr hier

Da bleibt mir nur noch euch frohe Ostern 🐣 sowie vollen Kuchengenuss zu wünschen!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Kuchenbäcker Q

Zutaten

Teig Mix
 100 g Dinkelmehl
 25 g Haselnüsse
 40 g No More SugarAlternativ: Erythrit (foodist)
 5 g Backpulver
 1 Ei
 1 fein geraspelte Möhre
 Ca. 75 ml fettarme Milch
Cheesecake Masse
 300 g Skyr
 20 g Speisestärke
 1 Schuss Flüssigkeit
Topping
 200 g Skyr
 Optional: Haselnusskrokant

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Für den Teig alle trockenen Zutaten vermengen, dann die nassen hinzugeben und alles gut verrühren.

3

Die Cheesecake Masse anrühren. So viel Flüssigkeit hinzugeben, bis dass eine zäh-cremige Konsistenz entsteht.

4

Den Teig Mix und die Cheesecake Masse im Wechsel in einer 18er Springform schichten.

5

Den Kuchen für ca. 40-45min durchbacken und gut abkühlen lassen.

6

Das Topping zubereiten, auf den fertigen Kuchen streichen, optional mit Haselnusskrokant verzieren und genießen.

Notes

High Protein Carrot Cheesecake | Der Osterkuchen schlechthin

Zutatenliste

Teig Mix
100 g Dinkelmehl
25 g Haselnüsse
40 g No More SugarAlternativ: Erythrit (foodist)
5 g Backpulver
1 Ei
1 fein geraspelte Möhre
Ca. 75 ml fettarme Milch
Cheesecake Masse
300 g Skyr
20 g Speisestärke
1 Schuss Flüssigkeit
Topping
200 g Skyr
Optional: Haselnusskrokant
1

Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Für den Teig alle trockenen Zutaten vermengen, dann die nassen hinzugeben und alles gut verrühren.

3

Die Cheesecake Masse anrühren. So viel Flüssigkeit hinzugeben, bis dass eine zäh-cremige Konsistenz entsteht.

4

Den Teig Mix und die Cheesecake Masse im Wechsel in einer 18er Springform schichten.

5

Den Kuchen für ca. 40-45min durchbacken und gut abkühlen lassen.

6

Das Topping zubereiten, auf den fertigen Kuchen streichen, optional mit Haselnusskrokant verzieren und genießen.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

More (Vegan) Protein, Chunky Flavour & Protein Iced Coffee von More kombiniert mit meinen Kochbüchern & Ebooks

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop