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Herbstliche Apfel-Zimt Galette | IQs Kitchen
Hallo Ihr Lieben!
Da ich die Kombination aus Apfel, Zimt und Walnüssen liebe, habe ich damit meine erste Protein Galette gebacken! Und was soll ich sagen – sie schmeckte unglaublich lecker! Ich hoffe Ihr probiert sie auch aus und lasst euch davon überzeugen, dass eine Galette auch proteinreich und kalorienbewusst zubereitet werden kann – und damit mit einfachen Mitteln! 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und schreibt mir gerne mal euer Feedback! Darüber freue ich mich immer sehr 🙂
Euer Q
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Waldfrucht-Marzipan Galette
Zutaten (1 Portion)
Teig:
- 50g Dinkelmehl
- 30g More Protein "Sahne" (Alternativ "Sweet Morezipan" ohne Chunky)
- 3g Chunky Flavour "Morezipan White Chocolate"
- 1g Backpulver
- 50g Magerquark
- 1 Schuss Wasser
Quarkcreme:
- 50g Magerquark
- 1-2 El Wasser
- 1 Prise Chunky Flavour "Morezipan White Chocolate" oder "Waldfrucht Pannacotta"
- 3g Speisestärle
Topping:
- 150g TK-Beeren, aufgetaut
- Ein paar Gramm gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig zuerst gut mit einem Löffel verkneten, dann mit den Händen zu einm Taler formen.
- Die Quarkcreme anrühren.
- Den Taler auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen und mit der Quarkcreme bestreichen.
- Die aufgetauten TK-Beeren auf der Quarkcreme verteilen.
- Die Teig Ränder zuklappen, leicht andrücken, mit etwas Milch einpinseln und mit ein paar gehobelten Mandeln verzieren.
- Die Galette in die viereckige coox Form geben und bei 175° Umluft für ca. 20min, oder bis der Rand goldbraun ist, backen.
Nährwerte (1 Portion)
- 450 Kcal
- 42g Protein
- 56g KH
- 4g Fett
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig zuerst gut mit einem Löffel verkneten, dann mit den Händen zu einem Taler formen. Diesen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen.
Für die Füllung den Apfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Mit Walnüssen, No More Sugar sowie Zimt vermengen und gleichmäßig auf dem Fladen verteilen. Dabei einen Rand lassen, den Ihr nach innen über die Äpfel umklappt und etwas andrückt.
Die Galette in die viereckige coox Form geben und bei 175° Umluft für ca. 20min, oder bis der Rand goldbraun ist, backen.