Herbstliche Apfel-Zimt Galette | IQs Kitchen

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Da ich die Kombination aus Apfel, Zimt und Walnüssen liebe habe ich damit mein erstes Protein Galette gebacken!

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 668
% Täglicher Bedarf *
Fett 31g52%
Kohlenhydrate 42g17%
Eiweiß 55g51%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Herbstliche Apfel-Zimt Galette | IQs Kitchen

Hallo Ihr Lieben!

Da ich die Kombination aus Apfel, Zimt und Walnüssen liebe habe ich damit meine erste Protein Galette gebacken! Und was soll ich sagen – sie schmeckte unglaublich lecker! Ich hoffe Ihr probiert sie auch aus und lasst euch davon überzeugen, dass eine Galette auch proteinreich und kalorienbewusst zubereitet werden kann – und damit mit einfachen Mitteln! 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und schreibt mir gerne mal euer Feedback! Darüber freue ich mich immer sehr 🙂

Euer Q

Zutaten

Teig
 50 g Dinkelmehl
 65 g Magerquark oder Skyr
 15 g Kokosöl, geschmolzen
 1 TL Backpulver
 kaltes Wasser
Füllung
 1 Apfel
 20 g Walnüsse
 25 g Erythrit
 Zimt

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Sollte der Teig sollte gut formbar sein, ggf. also etwas Wasser hinzufügen. Dann auf einem Backpapier zu einem Kreis ausrollen.

3

Für die Füllung den Apfel in dünne Spalten schneiden und diesen mit Zitronensaft mischen. Mit Erythrit, Zimt und Walnüssen vermengen und gleichmäßig auf dem Teig auslegen, dabei einen Rand lassen.

4

Diesen nach innen über die Äpfel umklappen und etwas andrücken. Die Galette anschließend für 15-20min backen.

Herbstliche Apfel-Zimt Galette | IQs Kitchen

Zutatenliste

Teig
50 g Dinkelmehl
65 g Magerquark oder Skyr
15 g Kokosöl, geschmolzen
1 TL Backpulver
kaltes Wasser
Füllung
1 Apfel
20 g Walnüsse
25 g Erythrit
Zimt
1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Sollte der Teig sollte gut formbar sein, ggf. also etwas Wasser hinzufügen. Dann auf einem Backpapier zu einem Kreis ausrollen.

3

Für die Füllung den Apfel in dünne Spalten schneiden und diesen mit Zitronensaft mischen. Mit Erythrit, Zimt und Walnüssen vermengen und gleichmäßig auf dem Teig auslegen, dabei einen Rand lassen.

4

Diesen nach innen über die Äpfel umklappen und etwas andrücken. Die Galette anschließend für 15-20min backen.

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