Werbung
Griechischer Kartoffel-Bauernsalat | Einfaches 10min Meal Prep Rezept
Liebe Qommunity,
die Tage werden langsam wieder wärmer und damit steigt auch meine Lust auf leichte und erfrischende Mahlzeiten, die nicht schwer im Magen liegen.
Perfekt dafür geeignet ist dieser griechische Kartoffel-Bauernsalat, den ich euch heute vorstellen möchte.
Typischerweise wird Kartoffelsalat mit viel Mayo zubereitet und wird dadurch zu einer echten Kalorienbombe. Die IQs Kitchen Variante kann hingegen mit deutlich besseren Nährwerten glänzen und ist um einiges kalorien- und fettärmer. Auch geschmacklich kann mein griechischer Kartoffel-Bauernsalat definitiv überzeugen. Aufgepimpt mit frischem Gemüse und leckerem Fetakäse wird er zu einem Kartoffelsalat der ganz besonderen Art.
Die Zubereitung ist wirklich easy und mit ein paar wenigen Handgriffen erledigt. Noch schneller geht es, wenn Ihr die Kartoffeln bereits am Vortag kocht und sie am nächsten Tag nur noch aus dem Kühlschrank holen müsst. Für den griechischen Kartoffel-Bauernsalat müsst Ihr dann im Grunde nur noch alles in eine Schüssel werfen und fertig ist er! Da er lauwarm, aber auch kalt gegessen werden kann, eignet er sich super als Mealprep Rezept und kann als To-Go Mahlzeit auf die Arbeit, in die Uni oder in die Schule mitgenommen werden. Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und freue mich auf euer Feedback!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln würfeln (je kleiner die Würfel, desto schneller werden sie gekocht) und in Salzwasser geben.
Während die Kartoffeln kochen, die Salatgurke (mitsamt Schale) entkernen und mit allen weiteren Zutaten, Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Einen großen Bund gehackte Petersilie und 1 Esslöffel Öl dazugeben und gut vermengen. Der zerbröselte Fetakäse kann auch schon mit dazugegeben werden.
Sobald die Kartoffeln gekocht sind, das Wasser abschütten, etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Salat-Mix vermengen.