Kartoffelsalat mit Pesto und Feta | IQs Kitchen

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Nicht nur Nudeln schmecken fantastisch mit Pesto, sondern auch ein Kartoffelsalat kann mit Pesto und Feta wie bei diesem Rezept geschmacklich absolut überzeugen!

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 466
% Täglicher Bedarf *
Fett 8g14%
Kohlenhydrate 63g26%
Eiweiß 32g30%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Kartoffelsalat mit Pesto und Feta | IQs Kitchen

Liebe Qommunity,

ein Kartoffelsalat muss nicht immer zwingend mit schwerer, kalorienreicher Mayo zubereitet werden. Denn wie du dir solche kalorienreiche Rezepte auch leicht in gesund zubereiten kannst, zeige ich dir immer wieder mit meinen Rezepten. Heute möchte ich dir diesen leckeren Kartoffelsalat mit grünem Pesto und Fetakäse präsentieren, der mal eine ganz andere Variante dieses Salatklassikers ist, als man ihn gewohnt ist.

Kartoffelsalat ist ideal als Beilage zum Grillen, auf Partys oder auch zum Wienerschnitzel. Diese Version mit grünem Pesto und Fetakäse eignet sich super für eine Party, zum Mitnehmen auf die Arbeit oder auch als Abend- oder Mittagessen. Nicht nur, weil er geschmacklich genial schmeckt, auch die Makronährstoffe sprechen für sich. Mit nur 466 Kalorien und 32g Protein pro Portion ist das eine sehr ausgewogene und proteinreiche Mahlzeit.

Nicht nur Nudeln schmecken fantastisch mit Pesto, sondern auch ein Kartoffelsalat kann mit Pesto und Feta wie bei diesem Rezept geschmacklich absolut überzeugen!

Ich wünsche wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich schon sehr auf euer Feedback zu dieser Variante des Kartoffelsalates!

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 300 g Kartoffeln
 25 g fettreduzierter Fetakäse
 Bund Rucola
 5 Cocktailtomaten
Erbsen-Petersilien-Pesto
 150 g TK-Erbsen (in gefrorenem Zustand)
 25 g fettreduzierter Fetakäse
 25 g fettreduzierter Frischkäse 0,2%
 Rucola
 1 Bund Petersilie
 optional: Basilikum dazugeben
 Salz & Pfeffer
 Knoblauchpulver (oder eine frische Knoblauchzehe)

Zubereitungsschritte

1

Als erstes Kartoffeln würfeln und in Salzwasser kochen. Währenddessen die Erbsen in der Mikrowelle auftauen und anschließend in einem hohen Gefäß mit den restlichen Zutaten für das Pesto zu einer homogenen Masse pürieren. Als nächstes das Ganze abschmecken und ggf. nachwürzen.

Tipp: Wer möchte, kann etwas Olivenöl und/oder Parmesan zum Verfeinern unterrühren.

2

Daraufhin die gekochten Kartoffeln mit dem Pesto vermengen und anschließend den Rucola Salat und die Cocktailtomaten unterheben. Zum Schluss mit Fetakäse toppen und schmecken lassen!

Notes

Kartoffelsalat mit Pesto und Feta | IQs Kitchen

Zutatenliste

300 g Kartoffeln
25 g fettreduzierter Fetakäse
Bund Rucola
5 Cocktailtomaten
Erbsen-Petersilien-Pesto
150 g TK-Erbsen (in gefrorenem Zustand)
25 g fettreduzierter Fetakäse
25 g fettreduzierter Frischkäse 0,2%
Rucola
1 Bund Petersilie
optional: Basilikum dazugeben
Salz & Pfeffer
Knoblauchpulver (oder eine frische Knoblauchzehe)
1

Als erstes Kartoffeln würfeln und in Salzwasser kochen. Währenddessen die Erbsen in der Mikrowelle auftauen und anschließend in einem hohen Gefäß mit den restlichen Zutaten für das Pesto zu einer homogenen Masse pürieren. Als nächstes das Ganze abschmecken und ggf. nachwürzen.

Tipp: Wer möchte, kann etwas Olivenöl und/oder Parmesan zum Verfeinern unterrühren.

2

Daraufhin die gekochten Kartoffeln mit dem Pesto vermengen und anschließend den Rucola Salat und die Cocktailtomaten unterheben. Zum Schluss mit Fetakäse toppen und schmecken lassen!

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