Werbung
Gesunder Cheesecake Apfelstrudel | IQs Kitchen
Hallo liebe Qommunity,
heute habe ich ein Rezept für euch, für das vor allem unsere österreichischen Nachbarn bekannt sind: Der Strudel! Egal ob mit Zimt und Apfel (seid Ihr Team mit oder ohne Rosinen?) oder mit Quark, Strudel ist schon etwas Feines. Warum also nicht beide Versionen miteinander verbinden? Gesagt, getan. Und so ist dieser Cheesecake Strudel mit Apfel-Blaubeer Füllung entstanden.
Der Original Strudel, wie man ihn von Oma kennt oder in einem Wiener Cafe serviert bekommt, bringt meist leider auch einige Kalorien mit sich. Das schlägt sich zwar natürlich im Geschmack nieder, macht den Strudel zum täglichen Verzehr oder während einer Diät aber eher ungeeignet. So aber nicht meine Variante! Mein Cheesecake Strudel mit Apfel-Blaubeer Füllung ist eine unglaublich leckere und schlanke Alternative, die euch mindestens genauso glücklich machen wird und dazu auch noch kalorienarm und proteinreich ist. Zudem ist die Zubereitung meines Strudels wesentlich schneller und einfacher, sodass Ihr nicht erst ewig in der Küche stehen müsst.
Diese Süßspeise wird Groß und Klein begeistern, egal ob als Frühstück (und ganz ehrlich, wer sagt zu Strudel zum Frühstück schon nein?), süßes Mittagessen oder auch als Snack am Nachmittag. Als besonderes Highlight könnt Ihr dazu noch eine kalorienarme Vanille-Sauce reichen. Herrlich!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Teig verkneten und gegebenenfalls minimal Wasser hinzugeben, falls der Teig noch zu trocken ist. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn und rechteckig ausrollen.
Hinweis: Sehr vorsichtig mit dem Wasseranteil vorgehen, damit der Teig nicht zu klebrig wird!
Für die Cheesecake Füllung den Magerquark mit dem Chunky Flavour und einem Schuss Wasser vermengen. Die Creme mittig auf dem Strudelteig verstreichen. An der Ober- und Unterseite jeweils ca. 2cm und an den äußeren Rändern jeweils ca. 8cm Abstand frei lassen. Das Obst auf der Cheesecake-Creme verteilen.
Zuerst die Ober- und Unterseite zuklappen, dann die äußeren Ränder in 2cm Streifen bis zur Mitte einschneiden und im Wechsel übereinanderflechten. Mit dem Eigelb einpinseln und den gehackten Nüssen toppen.
Den Strudel für ca. 15min backen (oder bis er außen goldbraun ist).
2 thoughts on “Gesunder Cheesecake Apfelstrudel | IQs Kitchen”
Einfach so tolles leckeres Rezept. Meistens ist der Teig mit Protein Pulver eher trocken aber hier ist das so stimmig. Kann ich nur empfehlen. Backe ich schon zum 5ten Mal.
Liebe Romy,
vielen Dank für dein Feedback – das freut uns sehr! Viel Spaß bei der 6ten Backeinheit 😄.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team