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Gesunde Protein Calzone | Einfache Käse-Tomaten Calzone
Buongiorno liebe Qommunity,
Seid ihr eigentlich Team Pizza oder Team Calzone? Wer mich kennt, der weiß, dass Pizza immer die Nummer 1 in meinem Herzen sein wird, aber eine leckere Calzone hat auch schon was, oder? Ich muss ja ganz ehrlich sagen, dass ich da schon schwach werde, wenn mir beim Anschneiden der Käse zerläuft.
Deshalb zeige ich heute, wie ihr euch eine gesunde Käse-Tomaten Calzone zubereiten könnt, die im Vergleich zum Original die Hälfte an Kalorien und das Doppelte an Protein hat. Und das mit minimalem Aufwand!
Wie ihr wisst, schwöre ich ja auf meine Protein Pizza. Egal ob die schnelle Variante ohne Gehzeit oder die Protein Pizza mit Hefe – sie schmeckt einfach nur unglaublich lecker und ist sehr schnell und einfach zubereitet. Das Feedback der Qommunity ist der wohl beste Beweis dafür, denn ich weiß, dass viele von euch ihren geliebten Pizza Sunday wöchentlich zelebrieren und die Protein Pizza inzwischen im Schlaf zubereiten können.
Wer mag, kann die Calzone natürlich auch mit meinem Protein Pizzateig zubereiten. Ich empfehle euch auch unbedingt mal den Protein Hefeteig auszuprobieren! Einfach am Morgen vorbereiten und dann den Teig bis zum Mittag- oder Abendessen gehen lassen. Es lohnt sich! Und wer es noch schneller mag, dem empfehle ich mein CalzoNaan – eine Mischung aus Calzone und meinem berühmten Protein Naan.
Schneller geht es nicht!
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und freue mich über euer Feedback.
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Teig nach Anweisung mit einem Knethaken zubereiten und bedeckt für 45min gehen lassen. Währenddessen die Pizzasauce zubereiten und ziehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche rund und flach ausrollen und fast bis zum Rand mit der Sauce bestreichen.
Eine Hälfte mit den Datteltomaten und dem Käse belegen (etwas Käse und Pizzasauce übriglassen) und zuklappen. Die Enden fixieren und die restliche Sauce und den Käse auf der Oberfläche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20min goldbraun backen, bis der Teig fest ist.