Döner Tonno | Gefülltes Fladenbrot mit Thunfischcreme in 5 Minuten

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Ich darf euch vorstellen: den Döner Tonno!

ergibt2 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250
% Täglicher Bedarf *
Fett 4g7%
Kohlenhydrate 40g17%
Eiweiß 17g16%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Döner Tonno | Gefülltes Fladenbrot mit Thunfischcreme in 5 Minuten

Hallo liebe Qommunity,

habt Ihr Lust auf einen Döner der etwas anderen Art? Dann jetzt unbedingt weiterlesen, denn heute lasse ich den Fast Food Klassiker in einem ganz neuen Gewand erscheinen. Dieses 5 Minuten Rezept hört sich vielleicht etwas ungewöhnlich an, aber es ist unglaublich lecker – das verspreche ich euch.

Ich darf euch vorstellen: den Döner Tonno!

Wer ein bisschen Italienisch kann (oder zumindest schon mal eine Pizza Tonno bestellt hat), der kann sich wahrscheinlich schon denken, was sich hinter diesem Namen verbirgt: Ein gefülltes Fladenbrot mit einer köstlichen Thunfischcreme.

Der Döner Tonno ist ein Fit Fast Food, das sich auch wirklich so nennen darf. Denn neben der extrem schnellen Zubereitung kann das gefüllte Fladenbrot auch mit seinen Nährwerten punkten. Mit gerade einmal 250 Kalorien und ganzen 17g Protein pro Stück ist der Döner Tonno nicht nur kalorienarm, sondern auch high protein.

Wer den Proteinanteil noch weiter erhöhen möchte, kann statt eines gekauften Fladenbrots auch ein schnelles Kebab Brot selber machen oder auf mein Protein Naan zurückgreifen. Die fettarme Thunfisch-Creme ist nicht nur eine köstliche Füllung, sondern eignet sich auch hervorragend als Dip oder Aufstrich.

Fast Food war noch nie so gesund, Freunde!

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 1 kleines FladenbrotAlternativ: Protein Naan oder selbstgemachtes Fladenbrot
Thunfischcreme
 ½ Dose Thunfisch in eigenem Saft⠀
 3 EL fettarmer Joghurt oder Frischkäse
 Gemüse-Mix (z. B. aus 2EL Mais, 1 Frühlingszwiebel, ein paar gewürfelten Cocktailtomaten, ¼ roter Zwiebel, 2 Gewürzgurken, Rucola und Basilikum oder Dill)
 Salz, Pfeffer
 1 guter Schuss Zitronensaft
 1 TL Olivenöl⠀

Zubereitungsschritte

1

Das Fladenbrot halbieren und im Kontaktgrill oder Ofen backen.

2

Währenddessen alle restlichen Zutaten zu einer Thunfischcreme vermengen.

3

Das Fladenbrot mit der Creme befüllen und genießen!

Notes

Döner Tonno | Gefülltes Fladenbrot mit Thunfischcreme in 5 Minuten

Zutatenliste

1 kleines FladenbrotAlternativ: Protein Naan oder selbstgemachtes Fladenbrot
Thunfischcreme
½ Dose Thunfisch in eigenem Saft⠀
3 EL fettarmer Joghurt oder Frischkäse
Gemüse-Mix (z. B. aus 2EL Mais, 1 Frühlingszwiebel, ein paar gewürfelten Cocktailtomaten, ¼ roter Zwiebel, 2 Gewürzgurken, Rucola und Basilikum oder Dill)
Salz, Pfeffer
1 guter Schuss Zitronensaft
1 TL Olivenöl⠀
1

Das Fladenbrot halbieren und im Kontaktgrill oder Ofen backen.

2

Währenddessen alle restlichen Zutaten zu einer Thunfischcreme vermengen.

3

Das Fladenbrot mit der Creme befüllen und genießen!

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