Griechischer Geflügel-Fleischsalat | Fettarmer Protein Fleischsalat

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Denn mein griechischer Geflügel-Fleischsalat schmeckt nicht nur extrem lecker, sondern kann auch mit super Nährwerten glänzen.

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Bewertung
Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien151
% Täglicher Bedarf *
Fett 2g4%
Kohlenhydrate 16g7%
Eiweiß 27g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Griechischer Geflügel-Fleischsalat | Fettarmer Protein Fleischsalat

Na liebe Qommunity, mal wieder Lust auf etwas herzhaftes? Dann wird euch mein griechischer Geflügel-Fleischsalat definitiv gefallen!

Ob als deftiges Frühstück, als herzhaftes Abendessen oder auch als Snack im Biergarten – Fleischsalat ist bei vielen sehr beliebt. Jeder hat ja so sein eigenes Geheimrezept für den perfekten Fleischsalat, aber mit meinem Rezept kann kein anderes mithalten.

Denn mein griechischer Geflügel-Fleischsalat schmeckt nicht nur extrem lecker, sondern kann auch mit super Nährwerten glänzen.

Normalerweise ist Fleischsalat nämlich ziemlich fett- und kalorienreich und so kann aus einer kleinen Beilage schnell mal eine echte Kalorienfalle werden. Ich hingegen habe statt auf Fleischwurst auf mageren Hähnchenbrustaufschnitt gesetzt und so können wir nicht nur einiges an Kalorien sparen, sondern auch den Proteinanteil erhöhen.
Außerdem habe ich griechischen Joghurt statt Mayonnaise verwendet. Habt ihr schon mal griechischen Joghurt probiert?
Das ist wirklich eine tolle Alternative, wenn euch der Magerquark mal zum Hals raushängt. Griechischer Joghurt ist nämlich schön cremig und mild im Geschmack, bringt aber anders als normaler Naturjoghurt trotzdem einen beachtlichen Proteinanteil mit sich. Ich habe hier auf den Fage 0.2% gesetzt, der mich geschmacklich echt überzeugt hat und den ich euch wirklich empfehlen kann. Abgeschmeckt mit Kräutern, Gewürzen und ein wenig Senf wird daraus dann schnell ein köstliches und fettarmes Dressing für meinen griechischen Geflügel-Fleischsalat.

Der griechische Geflügel-Fleischsalat ist in wenigen Minuten angerührt und ihr braucht nur wenige Zutaten.

Ihr könnt den Fleischsalat zusammen mit meinen Protein-Brötchen genießen und nach Belieben noch mit etwas frischem Gemüse verfeinern. Doch der griechische Geflügel-Fleischsalat ist so lecker, dass ihr ihn auch hervorragend pur als herzhafte Low Carb Mahlzeit löffeln könnt.

Auch für die Vegetarier unter euch habe ich eine tolle Alternative: ihr könnt den Hähnchenbrustaufschnitt einfach durch Feta oder gekochte Eier ersetzen und euch so einen griechischen Feta-Aufstrich oder einen gesunden Eiersalat zaubern.

Egal für welche Variante Ihr euch entscheidet, ich bin mir sicher, dass Ihr begeistert sein werdet!

Ich wünsche euch guten Genuss und freue mich schon auf euer Feedback!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q

Zutaten

 75 g Hähnchenbrustaufschnitt
 85 g Fage Total 0,2%
 10 g Gewürzgurken
 1 EL mittelscharfer Senf
 1 Staudensellerie
 Schnittlauch
 Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver

Zubereitungsschritte

1

Den Aufschnitt in feine Streifen schneiden, die Gewürzgurken vierteln, den Staudensellerie putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

2

Mit allen weiteren Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und mit den Kräutern sowie Gewürzen nach Belieben verfeinern. Etwas Honig rundet den Geschmack nochmals ab.

3

Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen ziehen können oder direkt verzehren. Entweder pur löffeln oder als leckeren Brotaufstrich mit etwas Rucola, Tomaten und Gurke genießen.

Tipp: Als leckeren Brotaufstrich auf einem Vollkorntoast mit Rucola, Tomate und Gurke schmecken lassen. Wer mag, kann etwas Honig, Zucker oder Flüssigsüssstoff für eine leicht süßliche Note hinzugeben.

Notes

Griechischer Geflügel-Fleischsalat | Fettarmer Protein Fleischsalat

Zutatenliste

75 g Hähnchenbrustaufschnitt
85 g Fage Total 0,2%
10 g Gewürzgurken
1 EL mittelscharfer Senf
1 Staudensellerie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer & Knoblauchpulver
1

Den Aufschnitt in feine Streifen schneiden, die Gewürzgurken vierteln, den Staudensellerie putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

2

Mit allen weiteren Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und mit den Kräutern sowie Gewürzen nach Belieben verfeinern. Etwas Honig rundet den Geschmack nochmals ab.

3

Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen ziehen können oder direkt verzehren. Entweder pur löffeln oder als leckeren Brotaufstrich mit etwas Rucola, Tomaten und Gurke genießen.

Tipp: Als leckeren Brotaufstrich auf einem Vollkorntoast mit Rucola, Tomate und Gurke schmecken lassen. Wer mag, kann etwas Honig, Zucker oder Flüssigsüssstoff für eine leicht süßliche Note hinzugeben.

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