Werbung
Fanta Kuchen | IQs Kitchen
Hallo liebe Qommunity,
heute zum Kindertage haben ich einen ganz besonderen Kinder Kuchen Klassiker für Euch und der darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen!
Der Fanta Kuchen ist zurück und erhält heute den ultimativen IQs Kitchen KidsQommunity Touch!
Jeder kennt Fanta Kuchen und wir alle lieben ihn! Aber schaut mal mal ein wenig genauer auf die Zutatenliste, dann kann einem ganz schnell ein Stückchen Kuchen im Hals stecken bleiben. Viel Sahne, viel Zucker, Limonade mit noch mehr Zucker und als Topping - richrig: Zucker!
Natürlich lieben wir unsere Kinder und wollen nur das Beste für sie, aber ich muss euch heute ein kleines Geheimnis verraten: Unsere Kids macht NICHT der Zucker süß, sie sind es von ganz allein! 😉
Deswegen habe ich heute eine zuckerfreie Fanta Kuchen Alternative für euch und eure Kinder, die alle begeistert, die ihn bereits getestet haben und auch alle begeistern wird, die ihn noch testen! Ein lecker fluffiger Boden und eine köstliche Cremeschicht - von außen erkennt man keinen Unterschied zum Original, aber durch ein paar kleine Tricks zaubern wir einen nährstoffreichen Kuchen mit der extra Portion Protein!
Der IQs Kitchen Fanta Kuchen bringt Kinderaugen zum Strahlen und Elternherzen zum Hüpfen, denn was gibt es besseres als mit Kuchen aktiv die Gesundheit unserer kleinsten Erdenbürger zu fördern? Ihr wisst: IQs Kitchen steht für gesunde und leckere Kinderküche, deswegen ist jedes einzelne Kinderrezept etwas ganz Besonderes für mich. Die IQs Kitchen Rezepte werden durch eure Umsetzung Teil einer gesünderen nächsten Generation! Das erfüllt mich gerade heute mit großer Freude!
Deswegen probiert den Kuchen und auch viele andere tolle KidsQommunity Rezepte aus. Ein absoluter Kinderküchen Schlager ist zum Beispiel auch der Frooty Fruchtjoghurt oder die gesunde Kinder Milchschnitte! Verlinkt mich gerne mit @iqskitchen auf Instagram, damit ich eure Kids-Kreationen sehen kann! #fürdienächstegeneration
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden vermengen und in einer kastenförmigen Silikonform für 12-15min backen.
Den Boden gut auskühlen lassen und währenddessen die Pfirsiche kleinschneiden und zur Seite stellen.
Anschließend die Creme anrühren, dafür alles mit einem Rührgerät 1-2min gut mixen und zum Schluss die Obststücke unterheben.
Die Creme auf dem Boden verstreichen, im Kühlschrank für 3 Stunden kühl lagern und vor dem Servieren mit der "Zimt kein Zucker" Mischung bestreuen.
4 thoughts on “Fanta Kuchen | IQs Kitchen”
In was für eine Form wird der Teig denn gegeben?
Hallo Madlen,
danke für deine berechtigte Frage, wir nutzen eine Silikon Kastenform.
Viel Freude beim Backen und lass es dir schmecken!
Beste Grüße
Jess vom IQs Kitchen Team
Hi IQ-Team,
ich wollte den Kuchen grad auf eine Empfehlung von Carmine hin nachmachen, und musste dann feststellen, dass in dem Rezept hier die 300 g Magerquark in der Cremeschicht fehlen.
In der Beschreibung des Reels auf Instagram sind sie angegeben. Ohne den Quark wird’s schwierig, die Creme auf irgendwas zu streichen 😉
Wäre gut, wenn ihr das hier für zukünftige Back-Versuche korrigiert.
Danke euch!
Lieber Markus,
vielen Dank für den Hinweis – das werden wir sofort hinzufügen. Bei dem riesen Pool an Rezepten schleicht sich schon mal gerne der Fehlerteufel ein 😄.
Viel Spaß beim Backen!
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team