Erdbeer Schoko-Fudge Torte | IQs Kitchen

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Gönnt euch bitte den Anblick dieser erfrischenden und unglaublich cremigen Erdbeer-Stracciatella Torte!

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionsgröße Ganze Torte


Menge pro Portion
Kalorien 558
% Täglicher Bedarf *
Fett 4g7%
Kohlenhydrate 61g25%
Eiweiß 66g62%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Erdbeer Schoko-Fudge Torte | IQs Kitchen

Einen wunderschönen Sonntag liebe Qommunity!

Das Wetter soll die nächsten Tage über zwar wieder etwas düsterer werden, aber warum nicht die Sonne zu uns in die Küche holen? Passend zum Launch des Chunky Flavours Stracciatella von More Nutrition teile ich nämlich gleich zwei Kuchenrezepte mit euch, die eure Gesichter definitiv zum Strahlen bringen werden.

Neben der Schwarzwälder Kirsch Tiramisu Mousse, die Ihr hier ebenfalls auf dem Blog findet, habe ich einen weiteren Knaller für euch in petto… Gönnt euch bitte den Anblick dieser erfrischenden und unglaublich cremigen Erdbeer-Stracciatella Torte!

Bei dem Begriff „Torte“ werden jetzt sicherlich viele von euch an die üppigen Teile aus der Bäckerei denken, die zwar wahnsinnig lecker, aber nicht gerade kalorienarm sind. Was aber, wenn ich euch sage, dass diese Version ohne Butter und ohne Zucker auskommt und dazu auch noch proteinreich ist?

Und die Kombination aus Stracciatella und Erdbeeren erst – ein Träumchen!

Ihr glaubt mir nicht? Dann probiert es aus und überzeugt euch selbst. Markiert die @iqskitchenquommunity und mich gern auf euren Kreationen, wenn ihr diese auf Instagram teilt. Wir freuen uns über jede einzelne Markierung. 🙏🏼

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
 
Euer Q 

Zutaten

Boden (18er Form)
 50 g Dinkelmehl
 5 g Backkakao
 3 g Backpulver
Stracciatella Creme
 250 g Skyr
 9 g GelatinepulverAlternativ: 15 g Gelatine Fix
 100 ml Wasser
Erdbeer Topping
 1 Pck. Tortenguss (rot)
 250 ml Wasser
 4-5 frische Erdbeeren

Zubereitungsschritte

1

Die Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, die der Größe einer 18er Springform entspricht (im Zweifelsfall lieber etwas größer als zu klein) und für 3min bei voller Leistung in der Mikrowelle backen. Den fertigen Kuchenboden in die Springform drücken.

Hinweis: Alternativ den Kuchenboden in der Springform bei 180° Umluft für ca. 10min im vorgeheizten Ofen backen.

2

Skyr, Chunky Flavour und Wasser verrühren. Die gequollene Gelatine in einem Topf auflösen und mit dem Quark verrühren.

Hinweis: Alternativ Gelatine Fix Pulver unter die kalte Creme rühren.

3

Die Stracciatella Creme auf dem Kuchenboden verstreichen und für ca. 3h in den Kühlschrank stellen.

4

Den Tortenguss nach Verpackungsanweisung zubereiten, aber mit Chunky Flavour statt mit Zucker süßen. Die gewürfelten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit dem Tortenguss bedecken und wahlweise ein paar Schokostreusel darauf verteilen.

5

Nochmals 2-3h kalt stellen, bis der Guss fest geworden ist und genießen.

Erdbeer Schoko-Fudge Torte | IQs Kitchen

Zutatenliste

Boden (18er Form)
50 g Dinkelmehl
3 g Backpulver
Stracciatella Creme
250 g Skyr
9 g GelatinepulverAlternativ: 15 g Gelatine Fix
100 ml Wasser
Erdbeer Topping
1 Pck. Tortenguss (rot)
250 ml Wasser
4-5 frische Erdbeeren
1

Die Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine mikrowellenfeste Schüssel geben, die der Größe einer 18er Springform entspricht (im Zweifelsfall lieber etwas größer als zu klein) und für 3min bei voller Leistung in der Mikrowelle backen. Den fertigen Kuchenboden in die Springform drücken.

Hinweis: Alternativ den Kuchenboden in der Springform bei 180° Umluft für ca. 10min im vorgeheizten Ofen backen.

2

Skyr, Chunky Flavour und Wasser verrühren. Die gequollene Gelatine in einem Topf auflösen und mit dem Quark verrühren.

Hinweis: Alternativ Gelatine Fix Pulver unter die kalte Creme rühren.

3

Die Stracciatella Creme auf dem Kuchenboden verstreichen und für ca. 3h in den Kühlschrank stellen.

4

Den Tortenguss nach Verpackungsanweisung zubereiten, aber mit Chunky Flavour statt mit Zucker süßen. Die gewürfelten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, mit dem Tortenguss bedecken und wahlweise ein paar Schokostreusel darauf verteilen.

5

Nochmals 2-3h kalt stellen, bis der Guss fest geworden ist und genießen.

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