Erdbeer-Karotten Panna Cotta Kuchen | IQs Kitchen

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Dieser Kuchen verbreitet summer vibes pur!

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Bewertung
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien200
% Täglicher Bedarf *
Fett 2g4%
Kohlenhydrate 17g7%
Eiweiß 26g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Erdbeer-Karotten Panna Cotta Kuchen | IQs Kitchen

Hallo liebe Qommunity,

mit der heutigen Kreation lässt der Sommer sicher nicht mehr lange auf sich warten, denn dieser Kuchen verbreitet summer vibes pur!

Ein cremig leichter Panna Cotta Kuchen wartet hier darauf, zubereitet und verspeist zu werden!

Panna Cotta ist überlicherweise eher als sahniges und zuckerhaltiges Dessert bekannt, aber so luftig leicht wie sich der Name daher sagt, ist die beliebte Nachspeise dann leider doch nicht. So sehr sich mein italienisches Herz dafür begeistern lässt, ist es doch nichts für jeden Tag. Der Panna Cotta Kuchen glänzt hingegen mit tollem Geschmack und hervorragenden Nährwerten und liefert uns natürlich wie immer die extra Portion Protein obendrein! Die geriebene Möhre im Teig verleiht dem Kuchen eine schöne saftige Konsistenz und harmonisiert wunderbar mit der Waldfrucht Creme! Also –  wecke dein italienisches Feuer und lass dich entführen in die Welt der 1001 italienischen Kuchenträume!
Buon Appetito!

Ich freue mich jetzt schon sehr auf eure Reaktionen und Feedbacks hier auf dem Blog oder auf Instagram!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Boden
 25 g No More SugarAlternativ: Erythrit
 100 g geriebene Möhre
 2 Eiklar
 10 g Dinkemehl
 10 g Light Peanut Creme
 3 g Backpulver
 1 Schuss Wasser
Creme
 100 g Magerquark
 100 g Naturjoghurt 1,5%
 5 g Sofortgelatine
 50 g Erdbeeren

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Boden mixen, in eine kleine Silikonkastenform geben und für ca.25 min backen und nach 20min einen Drucktest durchführen.

3

Vor der Weiterverarbeitung gut abkühlen lassen.

4

In der Zwischenzeit die Creme anrühren und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

5

Den Boden längs halbieren, die Unterseite wieder in die Form geben, mit  3/4 der Quarkcreme bestreichen. Anschließend mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen, den Deckel aufsetzen.

6

Die restliche Creme verstreichen und den Kuchen mit Erdbeerscheiben und Schokostreusel verziehen und für mindestens 2h in den Kühlschrank stellen.

Notes

Erdbeer-Karotten Panna Cotta Kuchen | IQs Kitchen

Zutatenliste

Boden
25 g No More SugarAlternativ: Erythrit
100 g geriebene Möhre
2 Eiklar
10 g Dinkemehl
10 g Light Peanut Creme
3 g Backpulver
1 Schuss Wasser
Creme
100 g Magerquark
100 g Naturjoghurt 1,5%
5 g Sofortgelatine
50 g Erdbeeren
1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Boden mixen, in eine kleine Silikonkastenform geben und für ca.25 min backen und nach 20min einen Drucktest durchführen.

3

Vor der Weiterverarbeitung gut abkühlen lassen.

4

In der Zwischenzeit die Creme anrühren und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

5

Den Boden längs halbieren, die Unterseite wieder in die Form geben, mit  3/4 der Quarkcreme bestreichen. Anschließend mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen, den Deckel aufsetzen.

6

Die restliche Creme verstreichen und den Kuchen mit Erdbeerscheiben und Schokostreusel verziehen und für mindestens 2h in den Kühlschrank stellen.

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