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Erdbeer-Karotten Panna Cotta Kuchen | IQs Kitchen
Hallo liebe Qommunity,
mit der heutigen Kreation lässt der Sommer sicher nicht mehr lange auf sich warten, denn dieser Kuchen verbreitet summer vibes pur!
Ein cremig leichter Panna Cotta Kuchen wartet hier darauf, zubereitet und verspeist zu werden!
Panna Cotta ist überlicherweise eher als sahniges und zuckerhaltiges Dessert bekannt, aber so luftig leicht wie sich der Name daher sagt, ist die beliebte Nachspeise dann leider doch nicht. So sehr sich mein italienisches Herz dafür begeistern lässt, ist es doch nichts für jeden Tag. Der Panna Cotta Kuchen glänzt hingegen mit tollem Geschmack und hervorragenden Nährwerten und liefert uns natürlich wie immer die extra Portion Protein obendrein! Die geriebene Möhre im Teig verleiht dem Kuchen eine schöne saftige Konsistenz und harmonisiert wunderbar mit der Waldfrucht Creme! Also – wecke dein italienisches Feuer und lass dich entführen in die Welt der 1001 italienischen Kuchenträume!
Buon Appetito!
Ich freue mich jetzt schon sehr auf eure Reaktionen und Feedbacks hier auf dem Blog oder auf Instagram!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden mixen, in eine kleine Silikonkastenform geben und für ca.25 min backen und nach 20min einen Drucktest durchführen.
Vor der Weiterverarbeitung gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme anrühren und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Den Boden längs halbieren, die Unterseite wieder in die Form geben, mit 3/4 der Quarkcreme bestreichen. Anschließend mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen, den Deckel aufsetzen.
Die restliche Creme verstreichen und den Kuchen mit Erdbeerscheiben und Schokostreusel verziehen und für mindestens 2h in den Kühlschrank stellen.