Werbung
Erdbeer Muffin Rosen mit Pudding | IQs Kitchen
Liebe Qommunity,
was wären wir schon ohne unsere Mamas? Ich zumindest weiß, dass ich ohne Mama heute nicht da wäre, wo ich bin und ich bin mir sicher, dass es vielen von euch genauso geht. Deshalb habe ich für den anstehenden Muttertag nicht nur ein Rezept, sondern direkt auch noch eine zweite Köstlichkeit vorbereitet, mit der Ihr eure Mama überraschen könnt. Nummer 1: ein Erdbeer Stracciatella Schoko Fudge Kuchen. Der war schon ein echter Knaller, aber mit diesem zweiten Rezept habe ich mich selbst noch mal übertroffen.
Was sagt ihr beim Anblick dieser Erdbeer-Schoko Lime Muffin Rosen?
Fluffiger Hefeteig trifft auf eine cremige Puddingfüllung! Die leckeren Rosen sind nicht nur optisch eine Augenweide, sondern auch ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Doch es hört hier noch nicht auf, denn die Erdbeer-Schoko Lime Muffin Rosen können auch mit unschlagbaren Nährwerten überzeugen. Das leckere Hefegebäck wird nämlich ganz ohne Butter und ohne Zucker zubereitet – dafür aber selbstverständlich mit einer extra Portion Liebe.
Da werden sich eure Mamas direkt doppelt so sehr freuen, wenn sie mit bestem Gewissen auch nach einer zweiten Muffin Rose greifen können. Überrascht sie doch mit den gesunden Hefe Rosen zum Muttertags-Frühstück, zusammen mit einem Kaffee und einem großen Blumenstrauß.
Ihr werdet eurer Mama damit garantiert eine riesen Freude machen!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Teig mit einem Knethaken zubereiten und für 2h bedeckt gehen lassen.
Hinweis: Beim Wasseranteil sehr vorsichtig sein und unbedingt mit einem Knethaken arbeiten, da der Teig klebrig wird.
Alle Zutaten für die Puddingfüllung verrühren und für 2min bei voller Leistung in die Mikrowelle geben. Nach 1min umrühren. Alternativ kann der Pudding im Topf zubereitet werden. Anschließend den fertigen Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und 6 Muffinförmchen bereitstellen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder Messer in 6 Längsstreifen schneiden. Mit dem Pudding bestreichen und auf dem oberen Rand der Streifen die dünn geschnittenen Erdbeerscheiben nebeneinanderlegen. Vorsichtig einrollen, in die Muffinförmchen stellen und mit den Schokodrops toppen.
Für ca. 15min backen oder bis sie goldbraun sind.
Gut abkühlen lassen und genießen.