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Gesunde Chicken Döner Pizza | IQs Kitchen
Entschuldigt Freunde,
aber dieses Gericht bietet einfach die perfekte Steilvorlage, um euch wieder die #QualderWahl um die Ohren zu hauen. 😅 Also: Seid Ihr Team Döner oder Team Pizza?
Diejenigen, die mir schon länger folgen, wissen, dass ich sowohl das eine als auch das andere sehr feiere, und Ihr feiert sie genauso sehr wie ich! Nicht grundlos gibt es auf dem Blog bereits etliche Rezepte wie den zuletzt erschienen Taco Döner und den Döner Salat.
Vor allem aber hat meine Proteinpizza es euch angetan, die schon unzählige Male von auch ausprobiert und sogar von echten Pizzaliebhabern für gut befunden wurde (mamma e papà sind stolz auf mich.)
Aber Ihr kennt ja das Motto von IQs Kitchen: Ein Grundrezept, viele Variationsmöglichlkeiten. Nach der Big Mac Pizza und folgt nun also diese geniale Kreation. Ich präsentiere: Die High Protein Döner Pizza 🥳
Eine Kombination aus krossem Pizzateig und klassischem Dönerbelag, gepaart mit unschlagbaren Nährwerten – was will man da mehr?
Wenn Ihr das Fleisch durch eine fleischlose Alternative ersetzt, habt Ihr sogar eine vegetarische Döner Pizza. Oh ja, richtig gehört! Denn hier kommt jeder auf seinen Geschmack: Herzlich willkommen in IQs Kitchen 😁
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Teigkugel kneten. Beim Wasseranteil vorsichtig beginnen, gut kneten und nach und nach mehr Wasser hinzugeben. Den Teig bedeckt an einem warmen Ort für mindestens 1,5h Stunden gehen lassen.
Den Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen und beide Saucen seperat anrühren.
Den Pizzateig auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Hähnchen, Zwiebeln, Mais und Feta belegen.
Die Pizza für ca. 10-15min backen oder bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Die fertig gebackene Pizza mit dem Rotkohl und etwas Blattsalat belegen, die Knoblauchsauce darüber verteilen und schmecken lassen.