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Cookie Dough | Gesunder Keksteig zum Löffeln
Moin Moin Ihr Naschkatzen,
liebt Ihr es auch so rohen Kuchen- oder Plätzchenteig zu schlemmen, am besten einfach direkt aus der Schüssel? Ich muss sagen, ich kann dem nur schwer widerstehen. Bereits als Kind konnte ich es kaum erwarten beim Backen mit Mama die Teigschüssel am Ende komplett ausschlecken zu dürfen. Ob das so gesund war? Eher nicht, aber lecker definitiv und vor allem eine einzigartige Kindheitserinnerung.
Wesentlich bedenklicher sind allemal diese verzehrfertigen Supermarkt-Keksteige, die seit einiger Zeit hoch im Trend sind. Und jetzt haltet euch kurz fest: In so einer 160g Mini-Packung sind geballte 720 Kalorien, 50g Zucker und sage und schreibe 40g Fett enthalten! Wahnsinn, wenn man bedenkt, dass allein die Kalorien ein bis zwei Hauptmahlzeiten ausmachen! Aber deswegen nie mehr Keksteig essen? Meinem Cookie Dough sei Dank ganz sicher nicht: Fortan könnt Ihr euch mit nur 3 Zutaten in 1 Minute einen köstlichen und zudem gesunden, eiweißreichen Löffelkuchen zubereiten, den Ihr ohne Gewissensbisse komplett aufessen dürft. Unglaublich, oder?
Aus Cake Bowl wird Cookie Dough - eine Grundrezeptur, zisch Variationsmöglichkeiten, viel Protein!
Fun Fact, wir werden als Basis für unseren gesunden Cookie Dough die exakt gleiche Rezeptur verwenden wie bei meiner selbstgemachten Brownie Bowl, der Cake Bowl, mit dem einzigen Unterschied, dass Ihr die Schüssel nicht in die Mikrowelle stellt, sondern direkt loslöffeln könnt! Schließlich muss man das Rad nicht immer wieder neu erfinden! Zubereiten könnt Ihr euren Keksteig als vegane Variante - More Vegan Protein „Bananabread“ oder „Cinnalicious“ große Herzensempfehlung meinerseits - oder aber auf das normale More Protein setzen - z.B. „Vanille-Eiscreme“ oder „Keksteig“. Alternativ könnt Ihr aber auch einfach geschmacksneutrales Protein verwenden und habt dank der Zugabe des Chunky Flavours eurer Wahl die maximale Geschmacksvielfalt. Die Butter ersetzen wir geschickt durch die Light Peanut Cream Style und als Zucker neben der Butter nehmen wir Erythrit oder Xylit. Absolut kein Hexenwerk und Ihr habt im Nullkommanix den perfekten kalorienarmen Anti-Heißhungersnack, der nicht nur verdammt lecker schmeckt, sondern auch noch geniale Nährwerte hat! Anders ausgedrückt: Ihr spart in nur 1 Minute mal eben so ganze 500 Kalorien, 50g Zucker sowie 35g Fett und tut mit den satten 26g Protein gleichzeitig auch noch was Gutes für euren täglichen Eiweißbedarf. Besser geht’s doch nicht, oder?
Freunde, wer meinen Cookie Dough nicht selbst probiert, der ist selbst schuld! Also ab in die Küche, zusammenrühren, loslöffeln und in eurer Instagram-Story unter Markierung von @iqskitchen und @iqskitchen_qommunity reposten. Zur Videozubereitung geht es hier lang. Ich freue mich auf euer Feedback zum Rezept.
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
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1 Portion = 3 Weight Watchers Punkte
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Cookie Dough 2.0 | Der perfekte Keksteig zum Löffeln
Zutaten (1 Portion)
- 25g Schmelzflocken (Baby Abteilung)
- 25g More Vegan Protein "Cinnalicious"
- Chunky Flavour "Cinnalicious" oder "Salted Caramel" (optional)
- 25g No More Sugar
- 125 g Skyr
- 100-125ml ungesüßter Mandeldrink (je nachdem wie Ihr die Konsistenz mögt)
- 10g gehackte zuckerfreie Schokodrops
Zubereitung
In einer Schüssel alle Zutaten verrühren. Sofort verzehren oder für später kalt stellen.
Hinweis: Die Masse wird mit der Zeit etwas nachziehen und fester werden.
Nährwerte (Ganze Portion)
- 315 Kcal
- 37g Protein
- 24g KH
- 7g Fett
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten verrühren und nach Bedarf Flüssigkeitsmenge anpassen.
Die Geschmäcker und Toppings können nach Lust und Laune variiert und kombiniert werden.
Tipp: Mit 10g Schmelzflocken zusätzlich wird das Ganze noch teigiger. Unbedingt ausprobieren.
Hinweis: Xylit hat im Vergleich zu Erythrit Kalorien und ist hochgifitg für Haustiere.
Wichtig: Bei der Nutzung des normalen More Proteins bedarf es weitaus weniger Flüssigkeit, da dieses Protein weniger Wasser bindet. Mit 50ml beginnen und je nach gewünschter Konsistenz noch mehr Flüssigkeit hinzufügen.
4 thoughts on “Cookie Dough | Gesunder Keksteig zum Löffeln”
Ich habe das alles zusammengekippt und bin mit einer „Schüssel voll rotz“ (Zitat Matrix) rausgekommen. Keine Ahnung wie das Binden soll 😅
Hi Laura,
zu deiner Ausdrucksweise sage ich jetzt mal nichts…Sofern du dich an die beschriebenen Zutaten hälst, wird das Rezept – wie bei vielen anderen Menschen auch – funktionieren.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen
You made my day . 🙂 probiere es heute mal aus . Danke für das tolle Rezept . Lg maddi
Gern geschehen liebe Maddi 🫶