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Bananarama Brot | High Protein Bananenbrot
Einen wunderschönen Sonntag liebe Qommunity,
Ihr wisst, was das heißt: Sonntag ist Kuchentag und vor allem an so warmen Sommertagen wie heute gibt es doch nichts Schöneres, als sich mit einem saftigen Stück Kuchen und einem kühlen Getränk auf den Balkon zu setzen und es sich gutgehen zu lassen. Stimmt's? 😉
Passend zum Release der neuen More Nutrition Produkte habe ich für euch ein Rezept kreiert, in dem das neue Chunky Flavour „Bananarama“ wunderbar zur Geltung kommt.
Ich schwöre: Dieses Bananarama Brot hat es wirklich in sich!
Es ist unglaublich saftig und kommt vollkommen ohne Zucker aus. Abgerundet wird das Ganze durch die zuckerfreien Schokodrops, die es auf das nächste Level heben.
Mit meinem neuen, köstlichen Bananarama Brot hat sich ein weiteres Schätzchen zu den bisherigen Obstbrot-Rezepten hier auf dem Blog dazugesellt. Einige von euch kennen ja bereits mein Zucchini-Bananenbrot Marmorkuchen , mein Blueberry Carrot Bread oder aber das bei Kindern sehr beliebte Daddy Q's Apfelbrot. Dieses Rezept hier hat es mir aber ganz besonders angetan 😄.
Meine Lieben, ich kann euch nur ans Herz legen, dieses Träumchen auszuprobieren. Die ganze Familie wird mein Bananarama Brot lieben - versprochen!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und eine 18er Kastenform vorbereiten.
Das Dinkelmehl, die Light Peanut Creme und das Ei zusammen mit einer halben zerstampften Banane (die andere Hälfte als Topping aufheben), dem Backpulver und einer Prise Salz gut vermengen.
10g Schokodrops zum Teigmix geben und den Rest als Topping aufheben. Einen guten Schuss Flüssigkeit zu der Masse geben, sodass ein cremiger Teig entsteht. Diesen auf zwei Schüsseln aufteilen.
Pro Schüssel jeweils eine Sorte More Potein sowie Chunky Flavour hinzugeben. Zum Schokoteig noch Backkakao und gegebenenfalls etwas Flüssigkeit hinzufügen, damit der dunkle Teigmix genauso cremig bleibt wie der helle.
Beide Teigmischungen mit einem Löffel im Wechsel in die Kastenform geben. Zum Schluss die andere Hälfte der Banane halbieren und mit den restlichen Schokodrops leicht in die Oberfläche eindrücken.
Für ca. 35-40min backen. Nach etwa 25min (oder sobald die Oberfläche zu dunkel wird) mit Alufolie abdecken.
Tipp: Ein leichter Drucktest hilft, um festzustellen, ob der Kuchen bereits fertig ist.