Apfel-Kürbis Milchreis | Zuckerarm & vitaminreich

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Mein gesunder, ausgewogener Apfel-Kürbis Milchreis wird garantiert Klein und Groß begeistern.

ergibt4 PortionenKategorie, Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 324
% Täglicher Bedarf *
Fett 3g5%
Kohlenhydrate 55g23%
Eiweiß 16g15%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Apfel-Kürbis Milchreis | Zuckerarm & vitaminreich

Hallo liebe Kidsqommunity,

Herbstzeit, Kürbiszeit und exotische Sommerfrüchte räumen das Feld für vermehrt einheimisches Obst wie Äpfel und Birnen. Gleichzeitig wird es draußen kühler und wir sehnen uns morgens zunehmend nach einem wärmenden, wohltuenden Frühstück, nicht wahr? Hier kommt mein gesunder, ausgewogener Apfel-Kürbis Milchreis zum Einsatz, der 100% familientauglich ist und garantiert Klein und Groß begeistern wird.

Kein angebrannter Topf, einfache Grundzutaten und gelingsichere Zubereitung!

Anders als bei der klassischen Zubereitung, riskieren wir beim Apfel-Kürbis-Milchreis aus IQs Kitchen kein ärgerliches Anbrennen, da dieser mit Leichtigkeit in der Mikrowelle zubereitet werden kann. Alles was es dafür braucht sind ein paar einfache Grundzutaten, die die meisten von euch mittlerweile zuhause haben – u.a. das Total Protein „Vanille-Eiscreme“, was für mich persönlich nach wie vor DER Allrounder ist und nicht nur bei Kindern hoch im Kurs steht. Solltet Ihr noch nicht im Besitz dessen sein, so lege ich es euch wärmstens ans Herz, denn die Einsatzmöglichkeiten sind extrem vielseitig, der Geschmack eine klare 10/10 und gleichzeitig habt Ihr damit eine hochwertige Eiweißquelle an der Hand. Darüber hinaus setze ich bei meinem gesunden Apfel-Kürbis-Milchreis zudem auf eine kleine Menge vom Geschmackspulver „Chunky Flavour“, um den üblichen, nicht gerade geringen Zuckerzusatz geschickt zu ersetzen. Auch hier seid Ihr erneut mit „Vanilla Perfection“ auf der gewonnenen Seite – vertraut dem Coach!

Ohne zugesetzten Zucker, reich an Vitaminen und Ballaststoffen und der Anblick eine Pracht!

Was dieses schmackhafte Rezept hier schlussendlich ganz besonders macht, ist der kunterbunte Apfel-Kürbis-Kompott, der euren cremigen Milchreis perfekt abrundet. Dadurch, dass Obst und Gemüse vor dem Servieren geschickt püriert werden, werden eure Kinder kein Grünzeug erahnen und ohne Zögern draufloslöffeln und ihrer Gesundheit und auch den Zähnen automatisch was Gutes tun.

Liebe Eltern, ich hoffe, dass ich euch spätestens jetzt zum Ausprobieren animieren konnte und bin gespannt, ob mein sämiger und bunter Apfel-Kürbis-Milchreis auch in eurer Familie Anklang findet. Lasst es mich unbedingt wissen und teilt eure Ergebnisse gerne auf Instagram unter Markierung der @kidsqommunity. Für mehr solcher kindertauglicher Rezepte, durchforstet doch mal meinen Blog. Ihr werdet staunen, was es noch alles auszuprobieren gibt.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Daddy Q

Zutaten

Milchreis
 300 g gekochter Reis (ca. 100 g roh)
 1 Pck. Puddingpulver VanilleAlternativ: 40 g Speisestärke
 400 ml Milch 1,5%
Apfel-Kürbis Kompott
 400 g gewürfelter Apfel
 200 g gewürfelter Hokkaido Kürbis
 ca. 50 ml Wasser
Toppings nach Wahl

Zubereitungsschritte

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen bzw. auf Express-Reis zurückgreifen und abkühlen lassen.

2

Die Apfel- und Kürbiswürfel mit dem Chunky und etwas Wasser ca. 15min unter gelegentlichem Umrühren gar kochen.

3

Den Obst-Gemüsemix je nach gewünschter Konsistenz mit dem Mixstab pürieren.

4

Das Total Protein mit dem Puddingpulver klümpchenfrei in die kalte Milch einrühren und das Ganze in einem mikrowellengeeigneten Gefäß in 45sek-Intervallen aufkochen. Gelegentlich umrühren und nicht zu fest werden lassen.

5

Den Reis mit dem Pudding vermengen und gemeinsam mit dem Kompott servieren.

Notes

Apfel-Kürbis Milchreis | Zuckerarm & vitaminreich

Zutatenliste

Milchreis
300 g gekochter Reis (ca. 100 g roh)
1 Pck. Puddingpulver VanilleAlternativ: 40 g Speisestärke
400 ml Milch 1,5%
Apfel-Kürbis Kompott
400 g gewürfelter Apfel
200 g gewürfelter Hokkaido Kürbis
ca. 50 ml Wasser
Toppings nach Wahl
1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen bzw. auf Express-Reis zurückgreifen und abkühlen lassen.

2

Die Apfel- und Kürbiswürfel mit dem Chunky und etwas Wasser ca. 15min unter gelegentlichem Umrühren gar kochen.

3

Den Obst-Gemüsemix je nach gewünschter Konsistenz mit dem Mixstab pürieren.

4

Das Total Protein mit dem Puddingpulver klümpchenfrei in die kalte Milch einrühren und das Ganze in einem mikrowellengeeigneten Gefäß in 45sek-Intervallen aufkochen. Gelegentlich umrühren und nicht zu fest werden lassen.

5

Den Reis mit dem Pudding vermengen und gemeinsam mit dem Kompott servieren.

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