10min Couscous Salat | Schnelles und einfaches Gericht

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Effektives Zeitmanagement während des Kochens wenn es schnell gehen soll.

ergibt2 PortionenKategorieTags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 550
% Täglicher Bedarf *
Fett 8g14%
Kohlenhydrate 68g28%
Eiweiß 35g33%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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10min Couscous Salat | Schnelles und einfaches Gericht

Liebe Qommunity,

heute habe ich diesen leckeren Couscous Salat für euch! Doch was ist eigentlich Couscous? Für mich ist er mittlerweile ein Lebensmittel, das ich gerne und häufig verwende. Doch nicht jeder kennt Couscous: Couscous, Cous Cous oder auch Kuskus ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Die Grundlage besteht aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse. Der Grieß wird zum Garen nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser oder in einem kochenden Gericht gedämpft. Somit ist die Zubereitung sehr einfach und schnell.

Aus diesem Grund liebe ich den Couscous Salat!

Während der Couscous quellt, kann man bereits das Gemüse schnippeln und das Dressing zubereiten. Effektives Zeitmanagement während des Kochens, das ist mein Tipp für euch, wenn es schnell gehen soll. Ich mache das eigentlich immer so, dass ich beispielsweise während die Nudeln kochen, schon mal die Sauce vorbereite oder die Arbeitsfläche aufräume und reinige.

Wenn Ihr also auch immer wieder auf der Suche nach schnellen, leckeren Rezepten im Allgemeinen seid oder auch spezifisch nach Rezepten für unterwegs, für auf die Arbeit, Uni oder für Reisen sucht, dann probiert sehr gerne diesen 10min Couscous Salat aus.

Viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit!

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

 125 g Couscous (trocken gewogen)Alternativ: Bulgur, Hirse, Polenta oder Quinoa
 1 EL Gemüsebrühe
 250 g Kidneybohnen
 75 g Mais
 100 g TK-Erbsen
 10 Cocktailtomaten
 ½ gelbe, grüne und rote Paprika
 150 g Thunfisch im eigenen SaftAlternativ: Feta, Mozzarella, Tofu oder (Hack-)Fleisch
 Salz & Pfeffer
 1 guter Schuss Limettensaft
 1-2 EL Olivenöl
 1 Bund frische Petersilie, gehackt
 Optional: gemahlener Kreuzkümmel und Tahin-Gewürz

Zubereitungsschritte

1

Den Couscous mit der Gemüsebrühe vermengen und mit etwas mehr als der doppelten Menge aufgekochtem Wasser bedeckt quellen lassen.

2

Das Gemüse verarbeiten und in eine große Schüssel geben.

3

Den Thunfisch dazugeben, kräftig würzen und einen guten Schuss Limettensaft sowie den Bund gehackte Petersilie dazugeben.

4

Den Couscous und das Öl hinzugeben, gut verrühren und bedeckt etwas ziehen lassen. Umso länger es zieht, desto aromatischer wird der Couscous Salat. Nach Bedarf etwas nachwürzen und schmecken lassen.

10min Couscous Salat | Schnelles und einfaches Gericht

Zutatenliste

125 g Couscous (trocken gewogen)Alternativ: Bulgur, Hirse, Polenta oder Quinoa
1 EL Gemüsebrühe
250 g Kidneybohnen
75 g Mais
100 g TK-Erbsen
10 Cocktailtomaten
½ gelbe, grüne und rote Paprika
150 g Thunfisch im eigenen SaftAlternativ: Feta, Mozzarella, Tofu oder (Hack-)Fleisch
Salz & Pfeffer
1 guter Schuss Limettensaft
1-2 EL Olivenöl
1 Bund frische Petersilie, gehackt
Optional: gemahlener Kreuzkümmel und Tahin-Gewürz
1

Den Couscous mit der Gemüsebrühe vermengen und mit etwas mehr als der doppelten Menge aufgekochtem Wasser bedeckt quellen lassen.

2

Das Gemüse verarbeiten und in eine große Schüssel geben.

3

Den Thunfisch dazugeben, kräftig würzen und einen guten Schuss Limettensaft sowie den Bund gehackte Petersilie dazugeben.

4

Den Couscous und das Öl hinzugeben, gut verrühren und bedeckt etwas ziehen lassen. Umso länger es zieht, desto aromatischer wird der Couscous Salat. Nach Bedarf etwas nachwürzen und schmecken lassen.

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