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Q's warmer Protein Eiskaffee | Der perfekte WPF Iced Coffee
Good morning, liebe Qommunity!
Den Verkaufszahlen des Protein Iced Coffees zufolge, begrüßen die meisten von euch es offensichtlich, mit einer leckeren und gesunden Kaffeespezialität in den Tag zu starten. Für die einen darf es ruhig kaffeeintensiver sein, sodass die Wahl beispielsweise auf die Sorte Coffee Lover oder Cold Brew Vanilla fällt. Für diejenigen, die eine starke Kaffeenote eher meiden, sind Sorten wie der Dark Chocolate Lover oder der nach orientalischen Gewürzen schmeckende Chai Latte geeignete Alternativen mit identischen Eigenschaften:
Proteinreich, zuckerarm und mit Koffein.
Abgesehen von einer einzigen entkoffeinierten Variante, sind alle Protein Iced Coffee Sorten wahre Wachmacher am Morgen und eignen sich besonders gut als erster Shake im Rahmen des Proteinfastens (WPF). Hierbei gilt es allerdings ein wichtiges Detail zu beachten und zwar die Pulvermenge pro Portion. Wer mir regelmäßig auf Instagram folgt, dem ist sicherlich schon aufgefallen, dass ich nicht nur - wie auf der Dose angegeben - 25 g Pulver verwende, sondern insgesamt 40-50 g.
Warum aber mache ich das? Na ganz einfach: Ursprünglich war der Protein Iced Coffee als gesundes, proteinreiches Lifestyle Getränk für zwischendurch gedacht - sozusagen die bessere Alternative zu einem gezuckerten, kalorienreichen Eiskaffee aus der Eisdiele. Im Laufe der Zeit hat sich das beliebte Protein Getränk dann jedoch als erster Shake fürs Proteinfasten etabliert. Zu diesem Zweck reicht die empfohlene Pulvermenge von 25 g dann allerdings nicht mehr aus, da man - in Kombination mit zuckerfreiem Mandeldrink - nur auf 18-19 g Eiweiß kommen würde. Wie wir jedoch alle gelernt haben, gilt es optimalerweise nicht nur täglich eine gewisse Gesamtmenge an Protein abzudecken, sondern sollten wir auch darauf achten, pro Mahlzeit/Shake die ideale Menge von rund 0,5 g Protein/Kg Körpergewicht (= je nach Körpergewicht 25-40 g Protein) zuzuführen. Nur so wird die Proteinsynthese vollständig angekurbelt und wir können von all den Vorteilen des lebensnotwendigen Makronährstoffs Protein maximal profitieren:
Muskelerhalt und -aufbau, Fett- statt Muskelverlust in der Diät, langanhaltende Sättigung & weniger Heißhunger.
Mit diesem Wissen habe ich die Portionsgröße für den perfekten WPF Protein Iced Coffee ganz einfach erhöht, indem ich entweder die doppelte Menge an Pulver nehme oder vorzugsweise die vom Hersteller More Nutrition empfohlene Menge um die gleiche Menge More Protein "Sahne" ergänze. Letzteres macht den finalen Shake aufgrund seines hohen Casein Gehalts nicht nur cremiger und sättigender, sondern mildert zudem die doch recht hohe Süßkraft der meisten Protein Iced Coffee Sorten ab. Alternativ könnt Ihr euren Lieblings Protein Iced Coffee Geschmack natürlich auch mit jedem anderen More Protein und/oder Chunky Flavour mischen - Hauptsache, Ihr erreicht am Ende das Mindestmaß von 0,5 g Protein/Kg Körpergewicht.
Mandeldrink ist kalorienärmer, Kuhmilch liefert dafür aber eine extra Portion Eiweiß!
Mit welcher Flüssigkeit Ihr euren perfekten WPF Iced Coffee schlussendlich zubereitet, ist zum einen eine Frage der Präferenz und zum anderen des persönlichen Kalorien Kontingents. Ich persönlich setze gerne auf einen 50:50 Mix aus zuckerfreiem Mandeldrink und Wasser. Wenn euch jedoch (fettarme) Kuhmilch - am besten mit Wasser gemischt - geschmacklich mehr zusagt, dann wählt ruhig diese, denn die paar Kalorien mehr sind definitiv gut investiert und bringen noch ein paar zusätzliche Gramm Protein mit sich.
Kalt und warm gleichermaßen ein Genuss - die perfekte Morgenroutine!
Je nach Vorliebe könnt Ihr euren morgendlichen WPF Iced Coffee, anders als der Name es vermuten lässt, auch warm zubereiten. Wie das genau funktioniert und vor allem wie schnell und einfach, das erfahrt Ihr gleich im Anschluss. Aber ganz egal ob warm oder kalt, die Summe der Zutaten ergibt in beiden Fällen den perfekten Protein Iced Coffee und somit den besten Kickstart in einen erfolgreichen Abnehmtag ohne quälenden Heißgunger am Vormittag.
Freunde, lasst euch meinen perfekten WPF Iced Coffee auf jeden Fall gut schmecken und gebt mir gerne Feedback, für welche Kombination und Variante Ihr euch entschieden habt. Zur Videozubereitung geht es hier lang.
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Abnehmcoach Q
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Kalte Variante
Zutaten (1 Portion)
- 25g Protein Iced Coffee nach Wahl (Hier: Hazelnut Crispy Cream)
- 20g More Protein "Sahne" (Alternativ: More Protein mit Geschmack)
- Optional: Chunky Flavour nach Wahl und Bedarf
- 200ml zuckerfreier Mandeldrink (Alternativ: Haferdrink oder fettarme Kuhmilch (veränderte Nährwerte!))
- 200ml Wasser
- Crushed ice
- Bonus Tipp: 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen (für mehr Ballaststoffe und somit eine noch bessere und längere Sättigung)
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Smoothie Maker/Standmixer mixen und genießen.
Nährwerte (1 Portion)
- 212 Kcal
- 31g Protein
- 6g KH
- 6g Fett
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zuerst 250ml Wasser in einen Shaker füllen, dann das Proteinpulver hinzugeben. Deckel drauf und gut durchschütteln.
Den gewählten Pflanzendrink (oder die Milch) in ein hohes Glas geben und für rund 1,5min in der Mikrowelle erhitzen. Währenddessen den zubereiteten Iced Coffee Mix in das Servierglas füllen.
Die warme Milch mit einem Milchaufschäumer aufschlagen und auf den Protein Kaffee gießen.