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Schoko-Kürbiskuchen mit Nüssen | IQs Kitchen
Moin moin,
man liebt ihn oder man hasst ihn: den guten Kürbis. Für mich gehört die Kürbissaison zu der schönsten Zeit des Jahres und ich freue mich immer wieder darauf, ein paar neue Rezepte auszuprobieren und meiner Qommunity zu präsentieren. Egal ob süß oder herzhaft, ich finde, er passt immer, und ich glaube, dass ich ihn genau aufgrund dieser Vielfältigkeit gerne verwende. Abgesehen davon, dass er wirklich vollgepackt ist mit guten Nährstoffen. Übrigens ist Kürbis weder 100% Frucht noch Gemüse und wird deswegen als Fruchtgemüse bezeichnet. #FunFact
Dieser nussige Kollege eines Kürbis-Schoko Haselnusskuchens hat wieder mal auf ganzer Linie überzeugt und sich als der perfekter Frühstückskuchen herausgestellt.
Super saftig, klasse Geschmack und das mit einfachen Zutaten, die im Grunde genommen nur verrührt werden müssen, bevor sie im Ofen landen
Durch das Total Protein hat der Kuchen nicht nur einen hohen Proteinanteil, sondern auch der Geschmack wird euch und eure Gäste überzeugen. Ich habe für meine Kürbiskuchen Variante das More Protein "Nuss-Nougat Praliné" verwendet. Ihr könnt jedoch auch eine andere Sorte wählen. Grundsätzlich empfehle ich euch das More Protein sehr gerne, weil es einfach geschmacklich überzeugt und zum Backen perfekt geeignet ist.
Jetzt seid Ihr dran, Freunde. Legt die Zutaten für den Kürbis-Schoko Haselnusskuchen zusammen und schmeißt den Ofen an. Ich freue mich auf Feedback, Kommentare und Reposts des Protein Kürbiskuchens. Ihr dürft das Rezept über den TEILEN-BUTTON auch gerne mit euren Freunden teilen.
Mit besten Grüße aus IQs Kitchen
Euer Fitnesskoch Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und eine kleine Kastenform einfetten.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren und nach und nach Wasser oder Milch hinzugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Sie sollte sich mit dem Teigschaber gut verstreichen lassen und nicht zu flüssig sein. 75ml sollten ausreichen.
Die Teigmasse in die Kastenform geben und für ca. 35min in den Ofen schieben.
Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.