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Käsekuchen aus der Mikrowelle | IQs Kitchen
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Dieser swirly Kürbis-Puddingcreme Käsekuchen ist eine Kombination aus Mugcake und Götterkuchen.
- TIPP: Mit einem Klick auf die Portionen kannst du die Mengenangaben der Zutaten ändern.

1 portionen
- Amount per serving
- Kalorien733
- % Täglicher Bedarf *
- Fett 5g9%
- Kohlenhydrate 83g34%
- Eiweiß 80g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
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Käsekuchen aus der Mikrowelle | IQs Kitchen
Moin Moin liebe Qommunity,
darf ich euch diesen genialen Swirly Kürbis-Puddingcreme Käsekuchen vorstellen? Die wenigsten werden mir vermutlich glauben, dass er in der Mikrowelle entstanden ist. Eine verrückte, spontane Idee ist mal wieder gelungen.
Einige von euch kennen sicherlich den klassischen Mugcake, den schnellen „Tassenkuchen“, der innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle gebacken wird. Einfach alle Zutaten vermengen, in eine geeignete Schale füllen und für 3-5 Minuten erhitzen. Fertig ist ein kleiner Kuchen den ihr zum Frühstück genießen könnt, unterwegs mitnehmen könnt oder auch in herzhaft für euer Mittagessen oder Abendessen zubereiten könnt.
Doch nicht nur kleine Küchlein lassen sich prima in der Mikrowelle zubereiten, sondern auch Kuchen wie dieser Swirly Kürbis-Puddingcreme Käsekuchen. Eine Kombination aus Mugcake und Götterkuchen.
Ich freue mich wie immer schon sehr auf euer Feedback und eure Kreationen. Viel Spaß bei der Zubereitung des Swirly Kürbis-Puddingcreme Käsekuchens!
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Das Gelatinepulver 10min lang quellen lassen. Den Quark und 7g Chunky Flavour verrühren und separat das Kürbispüree mit 100ml Wasser und dem restlichen Chunky Flavour mischen.
Die Zutaten für den Boden zu einer cremigen Masse anrühren und in einer mikrowellengeeigneten Form (18er-Größe) für ca. 6-7min bei 800 Watt erhitzen. Der Boden sollte schön fluffig sein.
Die Hälfte der Gelatine im Topf auflösen und mit der Quarkmasse verrühren. Gleichermaßen mit dem Kürbispüree verfahren.
Im Wechsel immer wieder einige Kleckse auf dem Kuchenboden verteilen und zum Schluss mit einer Gabel oder einem Kochlöffel durch die Creme fahren und Muster ziehen. Nach ca. 4-5h im Kühlschrank ist er verzehrfertig.
Notes
Zutatenliste
- TIPP: Wenn eine Zeit in der Beschreibung Grün ist, kannst du sie anklicken, um direkt den Timer zu starten.
Das Gelatinepulver 10min lang quellen lassen. Den Quark und 7g Chunky Flavour verrühren und separat das Kürbispüree mit 100ml Wasser und dem restlichen Chunky Flavour mischen.
Die Zutaten für den Boden zu einer cremigen Masse anrühren und in einer mikrowellengeeigneten Form (18er-Größe) für ca. 6-7min bei 800 Watt erhitzen. Der Boden sollte schön fluffig sein.
Die Hälfte der Gelatine im Topf auflösen und mit der Quarkmasse verrühren. Gleichermaßen mit dem Kürbispüree verfahren.
Im Wechsel immer wieder einige Kleckse auf dem Kuchenboden verteilen und zum Schluss mit einer Gabel oder einem Kochlöffel durch die Creme fahren und Muster ziehen. Nach ca. 4-5h im Kühlschrank ist er verzehrfertig.
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