Werbung
Dalgona Coffee ohne Zucker | IQs Kitchen
Liebe Qommunity,
Kaffeeliebhaber sollten jetzt unbedingt weiterlesen, denn heute habe ich ein ganz besonderes Highlight für euch: den Dalgona Kaffee – das ist DER Kaffee-Trend des Jahres, den ihr auf keinen Fall verpassen dürft.
Das süße Kaffeegetränk kommt aus Südkorea und besteht aus Instantkaffee, Zucker und Wasser. Daraus wird ein cremiger Kaffeeschaum geschlagen, der in einem Glas mit kalter Milch serviert wird. Damit macht der Whipped Coffee zwar optisch echt einiges her, bringt aber auch einige Kalorien mit sich. Er kommt auf über 300 Kalorien und eine beachtliche Menge Zucker. Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber mir ist es das für einen Kaffee einfach nicht wert. Also habe ich kurzum beschlossen, die Dinge selbst in die Hand zu nehmen, und eine eigene Variante des Kaffee-Trends kreiert.
Herausgekommen ist der IQs Kitchen Dalgona Kaffee – kalorienarm, zuckerfrei und High Protein.
Dank der Kombination aus dem More Protein „Eiskaffee“ (einer meiner Favoriten für den Sommer!) und dem Chunky Flavour kommt mein gesunder Dalgona Kaffee komplett ohne Zucker aus. Zusammen mit etwas Instantkaffee wird daraus ein leckerer Kaffeeschaum gezaubert, der so cremig ist, dass er euch auf der Zunge zergehen wird. Und das bei gerade mal einem Drittel der Kalorien im Vergleich zum Original, während Ihr gleichzeitig sogar noch mit Protein versorgt werdet.
Genießt euren gesunden Dalgona Kaffee doch zusammen mit diesen leckeren Bienenstich Pudding Quarkinis oder einem Stück von meinem Erdbeer Rhabarber Käsekuchen. Das hört sich doch einer perfekten Kombination, oder?
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept!
Zutaten
Zubereitungsschritte
Milch in ein Glas geben. More Protein, Chunky Flavour und Instant Kaffee in einer kleine Schüssel vermengen und das heiße Wasser dazugeben.
Mit einem Handmixer 2-3min schaumig rühren und geduldig sein. Die Masse nimmt mit der Zeit immer mehr die typische Konsistenz an und wird schön luftig.
Vorsichtig mit einem Löffel auf die Milch geben und genießen.