eiweißreiche und zuckerarme Iced Coffee Pannacotta mit Wachmacher Bonus
Zuckerfreier Konfettikuchen | IQs Kitchen
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Anders als die Fertig-Torte aus der Tiefkühltruhe ist mein Konfetti Kuchen jedoch zuckerarm und gesund.
- TIPP: Mit einem Klick auf die Portionen kannst du die Mengenangaben der Zutaten ändern.

8 portionen
- Amount per serving
- Kalorien93
- % Täglicher Bedarf *
- Fett 1.3g3%
- Kohlenhydrate 8.8g4%
- Eiweiß 10g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
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Zuckerfreier Konfettikuchen | IQs Kitchen
bei dem Anblick schlagen Kinderherzen doch höher, oder was meint Ihr, liebe Qommunity? Dieser farbenfrohe Konfetti Kuchen wird DASHighlight auf jeder Party sein – und das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Denn ein leckerer Bananen-Teig, eine fruchtige Quarkcreme, frische Beeren und bunte Streusel werden Kinderaugen zum Leuchten bringen, das verspreche ich euch. Als ich den Kuchen in meiner Story gezeigt habe, haben mir viele von euch geschrieben, dass er euch an die Benjamin Blümchen Torte erinnert. Anders als die Fertig-Torte aus der Tiefkühltruhe ist mein Konfetti Kuchen jedoch zuckerarm und gesund.
Da weiß man was drin ist und Ihr könnt den Konfetti Kuchen euren Kindern mit gutem Gewissen servieren.
Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und bei 180° Umluft für ca. 20min im vorgeheizten Ofen backen. (Alternativ: Für die schnelle Variante den Teig in einer mikrowellenfesten Form, die der Größe der Springform entspricht, für ca. 6min auf maximaler Stufe in der Mikrowelle backen.)
Alle Zutaten für die Quarkmasse, bis auf die Beeren und die Streusel, miteinander für 3-4min mixen. Die Beeren unter den Quark rühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Glattstreichen und für 2-3h (oder bis die Quarkmasse fest geworden ist) in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit bunten Streuseln toppen.
Notes
Zutatenliste
- TIPP: Wenn eine Zeit in der Beschreibung Grün ist, kannst du sie anklicken, um direkt den Timer zu starten.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und bei 180° Umluft für ca. 20min im vorgeheizten Ofen backen. (Alternativ: Für die schnelle Variante den Teig in einer mikrowellenfesten Form, die der Größe der Springform entspricht, für ca. 6min auf maximaler Stufe in der Mikrowelle backen.)
Alle Zutaten für die Quarkmasse, bis auf die Beeren und die Streusel, miteinander für 3-4min mixen. Die Beeren unter den Quark rühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Glattstreichen und für 2-3h (oder bis die Quarkmasse fest geworden ist) in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit bunten Streuseln toppen.
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