Ein Deluxe Burger der ganz besonderen Art, der auch ohne Fleisch auskommt.
Das Quark Dinkel Brötchen als Burger Bun zubereiten.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und das geschnittene Ofengemüse auf dem Backblech verteilen. Mit etwas Ölspray besprühen und nach Wunsch mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.
Die 2 Süßkartoffel-Patties aus den genannten Zutaten formen (wer Flohsamenschalen verwendet, sollte die zusammengerührte Masse erst 10min stehen lassen), mit auf das Gemüse-Backblech geben und für ca. 20min in den Ofen schieben. Das Ofengemüse darf ruhig noch etwas knackig sein.
Den Avocadoaufstrich zubereiten und das Burger Bun damit bestreichen. Anschließend den Salat-Mix und ein Teil vom Ofengemüse mit den beiden Patties im Wechsel schichten. Das restliche Gemüse als Beilage genießen.
Tipp: Wer das Patty nicht unbedingt vegan, aber trotzdem ohne Fleisch und proteinreicher zubereiten möchte, der kann 25g vom More Protein "Geschmacksneutral" oder "Sahne" zur Pattymasse geben. Auf die Haferflocken als Bindungsmittel kann in dem Fall dann verzichtet werden, außer man will das leicht Kernige im Patty beibehalten.
1 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.