Schwarze Johannisbeer Götterkuchen | IQs Kitchen

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Also wenn da eure Yogurette-Herzen nicht höher schlagen, dann weiß ich auch nicht!

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Bewertung
Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Ganzer Kuchen


Amount per serving
Kalorien686
% Täglicher Bedarf *
Fett 6g10%
Kohlenhydrate 80g33%
Eiweiß 86g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Schwarze Johannisbeer Götterkuchen | IQs Kitchen

Hallo liebe Qommunity,

nach meinem hoch gefeierten Buttermilk-Lemon Yogurette Kuchen haue ich euch jetzt gleich ein weiteres Kuchenrezept hinterher, welches der zitronigen Variante in keinerlei Weise nachsteht. 

Heißt ihn herzlich willkommen: Den Schwarze Johannisbeere Yogurette Kuchen!

Was haltetIhr von diesem Anblick? Der sieht doch mindestens genauso lecker aus, wie er klingt, oder? 😋

Diejenigen von euch, die mich schon etwas länger kennen, wissen vielleicht, wie sehr ich auf Yogurette-Kreationen stehe!

Also wenn bei diesem Kuchen eure Yogurette-Herzen nicht höher schlagen, dann weiß ich auch nicht! 😍 

Und wenn euch das noch nicht überzeugt, dann lasst mich euch bitte die genialen Nährwerte vor Augen führen. Denn das ganze Teil glänzt mit nicht mal 690 Kalorien – und ich meine wirklich den ganzen Kuchen.

Probiert ihn unbedingt aus. Vertraut dem Coach. Ihr werdet es nicht bereuen. 😉

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
 
Euer Q

Zutaten

Boden (18er Springform)
 50 g Dinkelmehl
 4 g Backpulver
 5 g Backkakao
 Wasser
Yogurette-Masse
 250 g Magerquark
 200 g Naturjoghurt 1,5%
 9 g Gelatinepulver
 150 g TK-Beeren
 ½ TL Johannisbrotkernmehl (optional)
 1 Yogurette "Schwarze Johannisbeere"

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Die Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und bei 180° Umluft für ca. 20min im Ofen backen.

Alternativ für die schnelle Variante: Den Teig in einer mikrowellenfesten Form, die der Größe der Springform entspricht, für ca. 6min auf maximaler Stufe in der Mikrowelle backen.

3

Das Gelatinepulver mit 5EL Wasser 10min quellen lassen und alle weiteren Zutaten für die Quarkmasse (bis auf die Blaubeeren) miteinander mixen.

4

Die gequollene Gelatine im Topf erhitzen und nach und nach die Quarkmasse mit einem Schneebesen einrühren. An dieser Stelle das optionale Johannisbrotkernmehl dazugeben und 2-3min mixen. 50g Blaubeeren unterheben, den Rest mit einem Pürierstab mixen und wahlweise etwas süßen.

5

Anschließend erst die Yogurette-Masse auf dem Kuchenboden verteilen, dann das Früchtepüree und daraufhin mit einer Gabel einen Swirl erzeugen. Optional ein paar Yogurettestückchen darübergeben und für 3h kalt stellen.

Notes

Schwarze Johannisbeer Götterkuchen | IQs Kitchen

Zutatenliste

Boden (18er Springform)
50 g Dinkelmehl
4 g Backpulver
5 g Backkakao
Wasser
Yogurette-Masse
250 g Magerquark
200 g Naturjoghurt 1,5%
9 g Gelatinepulver
150 g TK-Beeren
½ TL Johannisbrotkernmehl (optional)
1 Yogurette "Schwarze Johannisbeere"
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Die Zutaten für den Boden mit so viel Wasser verrühren, dass ein cremiger Teig entsteht. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform geben und bei 180° Umluft für ca. 20min im Ofen backen.

Alternativ für die schnelle Variante: Den Teig in einer mikrowellenfesten Form, die der Größe der Springform entspricht, für ca. 6min auf maximaler Stufe in der Mikrowelle backen.

3

Das Gelatinepulver mit 5EL Wasser 10min quellen lassen und alle weiteren Zutaten für die Quarkmasse (bis auf die Blaubeeren) miteinander mixen.

4

Die gequollene Gelatine im Topf erhitzen und nach und nach die Quarkmasse mit einem Schneebesen einrühren. An dieser Stelle das optionale Johannisbrotkernmehl dazugeben und 2-3min mixen. 50g Blaubeeren unterheben, den Rest mit einem Pürierstab mixen und wahlweise etwas süßen.

5

Anschließend erst die Yogurette-Masse auf dem Kuchenboden verteilen, dann das Früchtepüree und daraufhin mit einer Gabel einen Swirl erzeugen. Optional ein paar Yogurettestückchen darübergeben und für 3h kalt stellen.

Bewertung

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