Yogurette Götterkuchen | Himbeer-Joghurt Lime Kuchen

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Ein GANZES STÜCK hat etwa genauso viele Kalorien wie ein kleiner Schokoriegel.

ergibt6 PortionenKategorie, , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 150
% Täglicher Bedarf *
Fett 2g4%
Kohlenhydrate 12.5g6%
Eiweiß 20g19%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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Yogurette Götterkuchen | Himbeer-Joghurt Lime Kuchen

Hallo liebe Qommunity,

Schokolade oder doch lieber fruchtig, was mögt Ihr lieber? Ich bin ja von beidem ein großer Fan und bin da immer ein bisschen hin und her gerissen. Aber dank meiner neuesten Götterkuchen Kreation muss ich mich zum Glück nicht mehr entscheiden, denn dieser Yogurette Götterkuchen vereint beides in einem:

Schokoladiger Kuchenboden trifft auf fruchtigen Himbeer-Joghurt Lime Götterquark.

Ihr bekommt hier übrigens auch schon einen kleinen Sneak Peak auf die nächste Total Protein Sorte, auf die Ihr euch freuen könnt. Einfach mal unten bei den Zutaten vorbei schauen 😉 , es dauert nicht mehr lange! Wenn Ihr trotzdem bis dahin nicht mehr abwarten könnt (und ganz ehrlich, wer kann beim Anblick dieses Götterkuchens noch warten?), dann keine Sorge: Ihr könnt als Ersatz einfach das Total Protein "Vanille-Eiscreme" in Verbindung mit dem Chunky Flavour "Himbeer-Joghurt" oder "Erdbeer Sahnebonbon" nehmen.

Wie der Name schon vermuten lässt, ist der Yogurette Götterkuchen in Anlehnung an den beliebten Schokoriegel entstanden. Der Vorteil meines Kuchens ist aber, dass ein GANZES STÜCK etwa genauso viele Kalorien hat wie ein kleiner Schokoriegel, der nach zwei Bissen schon verschwunden sind.
Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber ich würde da doch lieber zu dem Götterkuchen greifen. Dieser hat nämlich nicht nur bei den Kalorien die Nase vorne, sondern kommt dank Chunky Flavour und Total Protein komplett ohne zusätzlichen Zucker aus, ist fettarm und liefert euch zudem auch noch ganze 20g Protein pro Stück. Na wenn das mal kein Grund ist zuzugreifen – abgesehen vom Geschmack natürlich 😉 .

Besonders im Sommer esse ich den Yogurette Götterkuchen sehr gerne, wenn er schön gekühlt ist. Ihr habt sogar die Möglichkeit den Kuchenboden in der Mikrowelle zuzubereiten, sodass Ihr nicht mal den Ofen anschmeißen müsst und die Vorbereitung nur ein paar Minuten in Anspruch nimmt. Dann geht es nur noch ab in den Kühlschrank und Ihr könnt euch schon mal darauf freuen in ein paar Stunden einen köstlichen Kuchen genießen zu können.

Einfacher geht es nicht!

Ich wünsche wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich schon sehr auf euer Feedback.

Mit den besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Boden
 40 Dinkelmehl (Type 630)
 25 zarte Haferflocken
 3 g Backpulver
 Wasser für eine cremige Konsistenz
Topping
 400 g Magerquark oder Skyr
 100 ml Buttermilch oder Kefir
 9 g Gelatinepulver
 frische Erdbeeren, gestückelt

Zubereitungsschritte

1

Das Gelatinepulver nach Verpackungsanweisung quellen lassen.

2

Quark, Buttermilch, Total Protein und Chunky Flavour gut verrühren und zur Seite stellen.

3

Die Zutaten für den Boden mit soviel Wasser verrühren bis ein zäh-cremiger Teig entsteht. Diesen in eine so große Schüssel geben, dass er am Ende der Backzeit in etwa der Größe einer 18er Springform entspricht und in diese gedrückt werden kann.

4

Den Teigmix für 5-6min bei ca 800Watt in der Mikrowelle erhitzen und ggf. verlängern, falls er noch nicht fest genug ist. Alternativ direkt in der 18er Springform im Ofen bei ca. 180° für 15min backen (gegen Ende einen leichten Drucktest mit den Fingern machen).

5

Die Gelatine unter ständigem Rühren im Topf erhitzen und nach und nach die Quarkmasse mit einem Schneebesen gut unterrühren.

6

Die Erdbeerstückchen ebenfalls unterheben und die Erdbeer-Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

7

Für etwa 4-5h in den Kühlschrank kalt stellen und genießen.

Yogurette Götterkuchen | Himbeer-Joghurt Lime Kuchen

Zutatenliste

Boden
40 Dinkelmehl (Type 630)
25 zarte Haferflocken
3 g Backpulver
Wasser für eine cremige Konsistenz
Topping
400 g Magerquark oder Skyr
100 ml Buttermilch oder Kefir
9 g Gelatinepulver
frische Erdbeeren, gestückelt
1

Das Gelatinepulver nach Verpackungsanweisung quellen lassen.

2

Quark, Buttermilch, Total Protein und Chunky Flavour gut verrühren und zur Seite stellen.

3

Die Zutaten für den Boden mit soviel Wasser verrühren bis ein zäh-cremiger Teig entsteht. Diesen in eine so große Schüssel geben, dass er am Ende der Backzeit in etwa der Größe einer 18er Springform entspricht und in diese gedrückt werden kann.

4

Den Teigmix für 5-6min bei ca 800Watt in der Mikrowelle erhitzen und ggf. verlängern, falls er noch nicht fest genug ist. Alternativ direkt in der 18er Springform im Ofen bei ca. 180° für 15min backen (gegen Ende einen leichten Drucktest mit den Fingern machen).

5

Die Gelatine unter ständigem Rühren im Topf erhitzen und nach und nach die Quarkmasse mit einem Schneebesen gut unterrühren.

6

Die Erdbeerstückchen ebenfalls unterheben und die Erdbeer-Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

7

Für etwa 4-5h in den Kühlschrank kalt stellen und genießen.

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