Print Options:

Yogurette Götterkuchen | Erdbeer-Joghurt Lime Kuchen

ergibt6 Portionen

Ein GANZES STÜCK hat etwa genauso viele Kalorien wie ein kleiner Schokoriegel.

Boden
 40 Dinkelmehl (Type 630)
 25 zarte Haferflocken
 25 More Protein "Schoko-Brownie"
 10 g Backkakao
 Optional: 3 g Chunky Flavour "Feine Vollmilchschokolade"“
 3 g Backpulver
 Wasser für eine cremige Konsistenz
Topping
 400 g Magerquark oder Skyr
 100 ml Buttermilch oder Kefir
 9 g Gelatinepulver
 40 g More Protein "Vanille-Eiscreme“
 2 Scoop Chunky Flavour "Strawberry Perfection"
 Frische Erdbeeren, gestückelt
1

Das Gelatinepulver nach Verpackungsanweisung quellen lassen.

2

Quark, Buttermilch, More Protein und Chunky Flavour gut verrühren und zur Seite stellen.

3

Die Zutaten für den Boden mit soviel Wasser verrühren bis ein zäh-cremiger Teig entsteht. Diesen in eine so große Schüssel geben, dass er am Ende der Backzeit in etwa der Größe einer 18er Springform entspricht und in diese gedrückt werden kann.

4

Den Teigmix für 5-6min bei ca 800Watt in der Mikrowelle erhitzen und ggf. verlängern, falls er noch nicht fest genug ist. Alternativ direkt in der 18er Springform im Ofen bei ca. 180° für 15min backen (gegen Ende einen leichten Drucktest mit den Fingern machen).

5

Die Gelatine unter ständigem Rühren im Topf erhitzen und nach und nach die Quarkmasse mit einem Schneebesen gut unterrühren.

6

Die Erdbeerstückchen ebenfalls unterheben und die Erdbeer-Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

7

Für etwa 4-5h in den Kühlschrank kalt stellen und genießen.

Nährwertangaben

6 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien150
% Täglicher Bedarf *
Fett 2g4%
Kohlenhydrate 12.5g6%
Eiweiß 20g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Shop