Wrapple Pie | Der Apfelkuchen der besonderen Art

-Werbung-

Der schnellste Apfelkuchen, den es jemals in IQs Kitchen gegeben hat.

ergibt1 PortionenKategorie, , , , , Tags, ,
Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 404
% Täglicher Bedarf *
Fett 12g20%
Kohlenhydrate 35g15%
Eiweiß 35g33%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

Werbung

Wrapple Pie | Der Apfelkuchen der besonderen Art

Liebe Qommunity,

erst gestern habe ich auf Instagram das Rezept zum Wrapple Pie, dem schnellsten Apfelkuchen, den es jemals in IQs Kitchen gegeben hat, gepostet und mein Postfach ist mittlerweile regelrecht am Explodieren. Gutes Zeichen würd ich mal sagen 😅 Dieser exquisite Apple Pie ist aber auch echt so einfach und vor allem schnell zuzubereiten, dass ihn wirklich JEDER hinbekommen wird. Ein wahrhaftiges Kinderspiel!

Kalorienarm, proteinreich und das passende Rezept, wenn mal unangekündigter Besuch vor der Tür steht!

Eine ganze Zeit lang habe ich überlegt, wie ich diesen Express-Apfelkuchen nennen kann, bis mir dann urplötzlich der Name “Wrapple Pie“ in den Sinn kam – der perfekte Name, wo die Basis doch ganz einfach ein Protein Wrap ist. Habt Ihr diesen bis einmal in eine Kuchenform gedrückt, so sind die restlichen Zubereitungsschritte dann auch schnell erledigt und schon habt Ihr im Nullkommanix einen ultra saftigen und wahnsinnig leckeren Kuchen vor euch stehen. Als absolutes Highlight empfehle ich euch zu guter Letzt die Moremelade „Apple Cinnamon“ über euren Wrapple Pie zu geben, denn diese rundet das Ganze erst so richtig ab.

So muss ein weihnachtlicher Apfelkuchen duften und vor allem schmecken - perfekt, um euch eure letzte Diät zu versüßen!

Freunde, eins kann ich euch sagen: Die größte Herausforderung wird es sein, den Wrapple Pie mit euren Liebsten zu teilen, denn die Nährwerte sind dermaßen gut, dass man sich den Kuchen auch guten Gewissens alleine schmecken lassen kann. Das Schöne an diesem Rezept ist zudem, dass Ihr durch den Austausch des Total Proteins und Chunky Flavours sowie der Toppings eine unendliche Bandbreite an Geschmacksvariationen zur Verfügung habt, wodurch der Wrapple Pie auch garantiert nie langweilig wird. Rein theoretisch könntet Ihr sogar so weit gehen den Apfel durch ein anderes Obst zu ersetzen und aus dem winterlichen Grundrezept beispielweise einen erfrischenden, sommerlichen Beeren Pie zaubern.

Lasst eurer Fantasie freien Lauf und überzeugt euch selbst, dass der Coach euch nicht zu viel versprochen hat. Ich freue mich auf jeden Fall über weitere zahlreiche Feedbacks sowie Reposts in euren Instagram-Stories unter Markierung von @iqskitchen sowie der @iqskitchen_qommunity. Und wenn Ihr dann schon dabei seid, warum dann nicht auch noch die Wrap Quiche sowie die Wrap Torte (wovon es übrigens noch einen Nachfolger gibt 😉 ) ausprobieren?

Lasst es euch schmecken!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Für den Kuchenboden, den Wrap in eine 16er Springform geben. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Wrapboden verteilen.

3

Die Zutaten für den Ei-Mix zusammenrühren und über die Apfelstücke gießen. Wahlweise nochmals mit den More (not) Spices toppen und für ca. 20min im Ofen backen (ggf. die Zeit etwas verlängern).

Tipp: Füge zum Ei-Mix zusätzlich noch etwas Backpulver und 3-4g Speisestärke oder Puddingpulver dazu, um noch mal eine andere Konsistenz zu erzielen.

4

Bei leicht geöffneter Ofentür langsam abkühlen lassen.

5

Den Kuchen aus der Form lösen, nach Wunsch mit Toppings verfeinern und schmecken lassen!

Tipp: Am besten bei Zimmertemperatur lagern, da er durch die Feuchtigkeit im Kühlschrank weich wird.

Wrapple Pie | Der Apfelkuchen der besonderen Art

Zutatenliste

1

Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

2

Für den Kuchenboden, den Wrap in eine 16er Springform geben. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Wrapboden verteilen.

3

Die Zutaten für den Ei-Mix zusammenrühren und über die Apfelstücke gießen. Wahlweise nochmals mit den More (not) Spices toppen und für ca. 20min im Ofen backen (ggf. die Zeit etwas verlängern).

Tipp: Füge zum Ei-Mix zusätzlich noch etwas Backpulver und 3-4g Speisestärke oder Puddingpulver dazu, um noch mal eine andere Konsistenz zu erzielen.

4

Bei leicht geöffneter Ofentür langsam abkühlen lassen.

5

Den Kuchen aus der Form lösen, nach Wunsch mit Toppings verfeinern und schmecken lassen!

Tipp: Am besten bei Zimmertemperatur lagern, da er durch die Feuchtigkeit im Kühlschrank weich wird.

Bewertung

Teile das Rezept jetzt mit deinen Freunden!

Meine Empfehlungen für Rezepte mit maximalem Genuss & wenig Kalorien:

Total Protein & Chunky Flavour von MORE kombiniert mit meinen Kochbüchern.

Schau dir die neuesten Rezepte in IQs Kitchen an:

4 thoughts on “Wrapple Pie | Der Apfelkuchen der besonderen Art

  1. Marco sagt:

    Der Wrapple Pie, ist ja Mal die ganz schnelle und leckere Nummer.
    Schon zum 2. Mal in kurzer Zeit am Start.
    Absolut perfekt für Deineletztediaet 👌🫶👍

    1. Karin Weiler sagt:

      Lieber Marco,

      Danke für dein positives Feedback 🙂 Das freut uns sehr!

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

  2. Kathy sagt:

    … irgendwie fällt mir nur eins dazu ein … Britney Spears … „oops, I did it again“ … einfach zu gut 😊

    1. Karin Weiler sagt:

      Hallo Kathy!

      Sehr witziger Vergleich, aber du hast Recht: Der Song trifft’s auf den Punkt genau! Danke für dein positives Feedback 😉

      Beste Grüße
      Karin vom IQs Kitchen Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Einkaufswagen
Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
error: Content is protected !!
Shop