White Chocolate Berry Cheesecake | IQs Kitchen

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Eure Mamas werden hin und weg sein, das verspreche ich euch!

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionsgröße Ganzer Kuchen


Menge pro Portion
Kalorien 707
% Täglicher Bedarf *
Fett 10g17%
Kohlenhydrate 49g20%
Eiweiß 94g88%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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White Chocolate Berry Cheesecake | IQs Kitchen

Hallo liebe Qommunity und einen schönen Muttertag an alle Mamas da draußen!

Das heutige Rezept möchte ich euch widmen. Denn viele von uns wären heute wohl nicht da, wo sie sind, wenn sie nicht ihre Mütter an der Seite gehabt hätten – und da schließe ich mich selbst definitiv mit ein. 😊

Nehmt den Tag also als Anlass, um eurer Mama eine kleine Freude zu bereiten. Und was eignet sich da besser als Kuchen? Gerade heute sollte es nicht nur irgendein Kuchen sein, sondern ein ganz besonderer.

Dieser Strawberry-White Chocolate Cheesecake ist definitiv etwas Besonderes!

Er besteht aus drei unglaublich leckeren Schichten, die es wirklich in sich haben: ein fluffiger Vanille-Spaghetti-Eis Boden, gefolgt von einer köstlichen Strawberry White Chocolate Creme und abgerundet durch einen fruchtigen Erdbeerspiegel on Top. Noch dazu sieht der Strawberry White Chocolate Cheesecake absolut himmlisch aus.

Eure Mamas werden hin und weg sein, das verspreche ich euch!

Erst recht, wenn sie dann noch hören, dass es sich hier um einen gesunden Cheesecake handelt, der sogar super Nährwerte hat! Ihr könnt also weitergeben, dass sie sich ruhig ein zweites Stück genehmigen können.

Auch wenn man es nicht vermuten würde, ist die Zubereitung ganz easy, keine Sorge. Der schwierigste Part wird es sein, nicht den ganzen Kuchen direkt selber zu verputzen, bevor Ihr ihn eurer Mama überhaupt erst überreichen könnt. 😁

Dieser Strawberry-White Chocolate Cheesecake eignet sich übrigens auch perfekt dafür, falls man den Muttertag vergessen hat und noch schnell ein Last-Minute-Geschenk braucht. (Nur mal so nebenbei. 🤫)

Ich hoffe, Ihr probiert den Kuchen aus und berichtet mir, wie er euch und eurer Mama geschmeckt hat.

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Boden (18er Springform)
 30 g Mandelmehl
 30 g zarte Haferflocken
 3 g Backpulver
 1 Schuss Wasser/Milch
Creme
 200 g Magerquark
 100 ml Buttermilch
 6 g Gelatinepulver
 3-4 gestückelte Erdbeeren
Erdbeer-Schicht
 150 g pürierte Erdbeeren
 3 g Gelatinepulver

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Die Zutaten für den Boden mit Wasser oder Milch zu einem cremigen Teigmix anrühren und für ca. 15min backen. Alternativ die schnelle Mikrowellen-Variante wählen (siehe hier). So habe ich es in diesem Falle auch gemacht.

3

Das gesamte Gelatinepulver (die 6g für die Creme und die 3g für die Erdbeer-Schicht) nach Verpackungsanweisung quellen lassen. In der Zwischenzeit alle restlichen Zutaten für die Creme verrühren und so viel Chunky Flavour dazugeben, bis sie die gewünschte Süße und Geschmacksnote hat. Die Erdbeerstückchen kommen erst später hinzu, wenn die Gelatine untergerührt wurde.

4

Einen Teil der gequollenen Gelatine (ca. 2/3 der Masse bei einem 9g Päckchen) unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen (der andere Teil kommt später in die Erdbeerschicht). Anschließend die Creme löffelweise zur Gelatine hinzugeben und gut verrühren.

5

Den Kuchenboden mit 1/3 der Quarkcreme bestreichen, ein paar Erdbeerstückchen darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.

6

Die übriggebliebene Gelatine im Topf erhitzen und mit der pürierten Erdbeermasse und dem Chunky verrühren. Kurz abkühlen lassen und dann auf der Creme verteilen.

7

Den Kuchen für ca. 4-5h kalt stellen und vor dem Servieren mit geraspelter weißer Schokolade toppen.

White Chocolate Berry Cheesecake | IQs Kitchen

Zutatenliste

Boden (18er Springform)
30 g Mandelmehl
30 g zarte Haferflocken
3 g Backpulver
1 Schuss Wasser/Milch
Creme
200 g Magerquark
100 ml Buttermilch
6 g Gelatinepulver
3-4 gestückelte Erdbeeren
Erdbeer-Schicht
150 g pürierte Erdbeeren
3 g Gelatinepulver
1

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

2

Die Zutaten für den Boden mit Wasser oder Milch zu einem cremigen Teigmix anrühren und für ca. 15min backen. Alternativ die schnelle Mikrowellen-Variante wählen (siehe hier). So habe ich es in diesem Falle auch gemacht.

3

Das gesamte Gelatinepulver (die 6g für die Creme und die 3g für die Erdbeer-Schicht) nach Verpackungsanweisung quellen lassen. In der Zwischenzeit alle restlichen Zutaten für die Creme verrühren und so viel Chunky Flavour dazugeben, bis sie die gewünschte Süße und Geschmacksnote hat. Die Erdbeerstückchen kommen erst später hinzu, wenn die Gelatine untergerührt wurde.

4

Einen Teil der gequollenen Gelatine (ca. 2/3 der Masse bei einem 9g Päckchen) unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen (der andere Teil kommt später in die Erdbeerschicht). Anschließend die Creme löffelweise zur Gelatine hinzugeben und gut verrühren.

5

Den Kuchenboden mit 1/3 der Quarkcreme bestreichen, ein paar Erdbeerstückchen darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.

6

Die übriggebliebene Gelatine im Topf erhitzen und mit der pürierten Erdbeermasse und dem Chunky verrühren. Kurz abkühlen lassen und dann auf der Creme verteilen.

7

Den Kuchen für ca. 4-5h kalt stellen und vor dem Servieren mit geraspelter weißer Schokolade toppen.

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