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Gesunde Protein Weihnachtskrapfen | IQs Kitchen
Frohe Weihnachten, liebe Qommunity!
Wahnsinn, dass schon wieder ein Jahr vorbei ist. Es kommt mir vor, als wäre es gestern gewesen, dass ich meine Schwarzwälder Himbeer-Lebkuchen Torte vorgestellt habe.
Vor kurzem habe ich bereits meine gesunden Qrapfen mit Puddingfüllung mit euch geteilt. Das Rezept hat sich jetzt schon zu einem neuen Qommunity Favoriten etabliert und das zu Recht! Leckere, luftig-lockere Teigbällchen mit einer cremigen Puddingfüllung – wer kann da schon widerstehen?
Heute habe ich aber eine ganz besondere Abwandlung der gesunden Berliner für euch: WeihnachtsQrapfen!
Ich bin ganz ehrlich mit euch: Die WeihnachtsQrapfen sind besser als jede Kalorienbombe vom Bäcker, die ich bisher gegessen habe. Und das ohne Zucker und ohne Butter – aber dafür mit der extra Ladung Protein!
Noch dazu sind die WeihnachtsQrapfen ganz schnell und einfach zubereitet, sodass sie auch als Last-Minute Dessert herhalten können. Statt die Qrapfen mühselig in Öl zu frittieren, werden sie im Ofen gebacken, wodurch wir uns nicht nur einiges and Fett und Kalorien, sondern auch eine Menge Zeit sparen. Die gesunden WeihnachtsQrapfen werden der Hit auf jedem Weihnachtsbuffet sein, das verspreche ich euch!
Probiert das Rezept für die WeihnachtsQrapfen unbedingt aus. Ich wünsche euch ein schönes Weihnachtsfest und erholsame Feiertage. Lasst es euch gut gehen!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Fitnesskoch Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Für die Qtella Füllung alle Zutaten zu einem cremigen Schokoladenaufstrich verrühren.
Die Trockenzutaten für die Qrapfen miteinander vermengen, das Kokosöl in der Mikrowelle kurz erhitzen und zusammen mit dem Magerquark zur Trockenmischung geben. Alles gut verrühren und zu einem Teig kneten.
Mit angefeuchteten Händen 6 Teigbällchen formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Qrapfen für ca. 12-15min backen oder bis sie außen goldbraun sind.
Abkühlen lassen und jeweils ein Loch in den Teig drücken. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Qrapfen damit befüllen. Mit etwas Milch oder Kokosöl bepinseln und in Erythrit oder Puderzucker wälzen.