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Spekulatius Apple-Crumble | IQs Kitchen
Moin Moin liebe Qommunity,
ihr liebt Bratapfel, Spekulatius, Lebkuchen und Streusel? Dann müsst ihr unbedingt dieses weihnachtliche Crumble probieren. „Crumble“ heißt auf Deutsch nichts anderes als „Krümel“ und ist vor allem in der englischen und amerkanischen Küche sehr beliebt. Ob als Dessert oder als leckeres, warmes Frühstück. So lecker Crumble auch ist, so kalorienreich ist es leider auch. Das ist auch kein Wunder, denn die Streusel bestehen hauptsächlich aus Mehl, Zucker und Butter.
Aber es wäre doch gelacht, wenn ich es nicht schaffen würde, einen gesunden IQs Kitchen Crumble für euch zu zaubern.
In meinem Weihnachtlichen Crumble Rezept findet ihr Zutaten wie Haferflocken, Äpfel, Mandeln und Beeren. Das Obst wird von einer Streuselschicht bedeckt, die dank des Total Proteins „Zimt-Zucker“ zimtig-süß und weihnachtlich schmeckt. Damit können wir auf zusätzlichen Zucker verzichten und dank des Total Proteins wird auch der Proteinanteil deutlich erhöht. Für ein kleines Highlight und das gewisse Extra sorgen noch ein paar Spekulatiuskekse und Lebkuchen. Und schon ist euer weihnachtlicher Crumble Traum perfekt!
Habe ich euch damit jetzt Hunger gemacht? Dann probiert das Rezept für meinen weihnachtlichen Crumble sehr gerne aus und überzeugt euch selbst. Er ist schnell, einfach und unglaublich lecker! Nun wünsche ich euch viel Spaß bei der Zubereitung, ich freue mich jetzt schon sehr auf euer Feedback.
Weihnachtliche Grüße
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und den Boden einer mittelgroßen Auflaufform mit den Beeren und der Hälfte Apfelwürfel bedecken.
Haferflocken, Total Protein, Chunky Flavour, Spekulatiusgewürz und die restlichen Apfelwürfel gut miteinander vermengen und ca. 75-100ml Wasser hinzugeben. Mit einem Löffel verrühren und 5min stehen lassen.
Aus der klebrigen Masse mit den Fingern kleine Streusel formen und diese gleichmäßig über das Obst verteilen.
Mit den gehackten Pistazien und den Mandeln toppen. Den Spekulatius über den Auflauf zerbröseln und für ca. 25min backen oder bis die Streusel goldbraun und fest geworden sind.
Zum Schluss mit den Lebkuchenbröseln toppen und schmecken lassen.