Print Options:

Weihnachtliche Schwarzwälder Kirschtorte “Himbeer-Style” | IQs Kitchen

ergibt6 Portionen

Spätestens dieser weihnachtliche Tortentraum wird jeden in Weihnachtsstimmung versetzen!

Boden (16er Form)
 100 g Dinkelmehl
 50 g Total Protein "Schoko-Brownie"
 Chunky Flavour "Feine Vollmilchschokolade" nach Bedarf und Geschmack
 15 g Backkakao
 6 g Backpulver
 150 ml Wasser oder Milch
 Lebkuchengewürz
Topping
 500 g Magerquark
 200 g Himbeeren
 9 g Chunky Flavour "Vanilla Perfection"
 9 g Gelatinepulver
 Wasser
1

Das Gelatinepulver mit 6EL Wasser mischen und 10min quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Boden verrühren (sollte der Teig mehr Wasser benötigen, vorsichtig etwas mehr dazugeben). Entweder in einer 18er Form backen (bei 180° Umluft für ca. 20 Minuten) und dann längs halbieren ODER die rohe Teigmasse in zwei aufteilen und jeden Teil jeweils für 5min bei 800 Watt in einer mikrowellengeeigneten Schüssel erhitzen.

3

Währenddessen die Beeren mit einer Gabel zerstampfen. 1/4 der Gelatine erhitzen und die Beeren dazugeben. Den Quark mit dem Chunky Flavour verrühren und mit der restlichen Gelatine-Masse mixen. Eine Hälfte des Bodens in die 18er Form geben, die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen und mit der Beeren-Masse toppen.

4

Den zweiten Schokoboden draufsetzen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.

5

4h kalt stellen und anschließend mit Backkakao und nach Wunsch mit Spekulatius oder Lebkuchenbrösel toppen.

6

In 6 Stücke teilen und genießen.

Nährwertangaben

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 182
% Täglicher Bedarf *
Fett 1.5g3%
Kohlenhydrate 20g9%
Eiweiß 18g17%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

Fange an zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
Shop