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Weihnachtliche Schwarzwälder Kirschtorte "Himbeer-Style" | IQs Kitchen
Eine weihnachtliche Schwarzwälder Himbeer-Lebkuchen Torte, die nicht nur genauso gut schmeckt, wie sie sich anhört, sondern zusätzlich auch noch gesund und proteinreich ist – klingt das nicht genial?
Ohne schlechtes Gewissen könnt ihr euch hier ein Stückchen gönnen und auch euren Liebsten die Weihnachtstage damit versüßen
Bietet am besten mal ein Stück an, ohne zu erwähnen, dass die weihnachtliche Schwarzwälder Himbeer-Lebkuchen Torte weder Zucker noch Butter enthält. Ich bin gespannt auf die Reaktionen! Denn ich habe schon oft die Erfahrung gemacht, dass die Testpersonen sehr positiv überrascht sind und nicht erwartet hätten, dass es sich hierbei um einen gesunden Kuchen handelt. Denn leider sind „Fitnesskuchen“ oft sehr negativ behaftet, da viele noch das Vorurteil haben, dass kalorienbewusst auch mit langweilig und trocken einhergeht. Aber nicht in IQs Kitchen!
Denn wer meine Rezepte kennt und bereits getestet hat, wurde hoffentlich vom Gegenteil überzeugt. Das beste Beispiel sind auf die IQs Kitchen Brownies, bei denen die wenigsten vermuten würden, dass sie aus Kidneybohnen bestehen. Aber genau das macht die Brownies herrlich fudgy – und zugleich kalorienarm.
Spätestens dieser weihnachtliche Tortentraum wird jeden in Weihnachtsstimmung versetzen!
Nun aber genug geredet. Ich möchte euch das Rezept für diese weihnachtliche Schwarzwälder-Torte nicht vorenthalten. Ich wünsche euch viel Spaß damit und bin wahnsinnig gespannt auf euer Feedback!
Schöne Weihnachten und genüssliche Feiertage 😉
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Das Gelatinepulver mit 6EL Wasser mischen und 10min quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Boden verrühren (sollte der Teig mehr Wasser benötigen, vorsichtig etwas mehr dazugeben). Entweder in einer 18er Form backen (bei 180° Umluft für ca. 20 Minuten) und dann längs halbieren ODER die rohe Teigmasse in zwei aufteilen und jeden Teil jeweils für 5min bei 800 Watt in einer mikrowellengeeigneten Schüssel erhitzen.
Währenddessen die Beeren mit einer Gabel zerstampfen. 1/4 der Gelatine erhitzen und die Beeren dazugeben. Den Quark mit dem Chunky Flavour verrühren und mit der restlichen Gelatine-Masse mixen. Eine Hälfte des Bodens in die 18er Form geben, die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen und mit der Beeren-Masse toppen.
Den zweiten Schokoboden draufsetzen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
4h kalt stellen und anschließend mit Backkakao und nach Wunsch mit Spekulatius oder Lebkuchenbrösel toppen.
In 6 Stücke teilen und genießen.