Werbung
Veganer Apfel-Kürbis Mugcake | IQs Kitchen
Moin Moin liebe Qommunity,
„Mit einer veganen Ernährung kann man keine Muskeln aufbauen“ – habt Ihr diesen Satz auch schon mal gehört? Glaubt Ihr das vielleicht sogar? Oder ernährt Ihr euch selber vegan?
Dann solltet Ihr jetzt auf jeden Fall weiterlesen, denn mit dem heutigen Apfel-Kürbis Mugcake zeige ich euch, dass eine vegane und proteinreiche Ernährung sich nicht widersprechen muss
Dafür habe ich mehr als nur ein einziges Rezept für euch. Denn in meinem Youtube Video könnt ihr euch auf ein Veganes Full Day of Eating mit 4 proteinreichen, schnellen und veganen Gerichten freuen. Außerdem greife ich ein paar Irrtümer und Vorurteile über die vegane Ernährung auf und stelle diese Behauptungen richtig.
Kommen wir aber zurück zum Apfel-Kürbis Mugcake: Mit diesem gesunden Mikrowellenkuchen könnt Ihr euch ganz schnell und einfach ein proteinreiches und sättigendes Frühstück zaubern, das euch definitiv den Start in den Tag versüßen wird. Der Apfel-Kürbis Mugcake ist eine super leckere vegane Ergänzung zu meiner langen Liste an den verschiedenen Mugcakes – vom Tiramisu bis hin zur Pudding-Cake Bowl waren da ja schon einige Highlight-Rezepte mit dabei.
Wollt Ihr mehr Full Day Of Eatings sehen? Vielleicht sogar einen zweiten Teil der veganen Version? Dann abonniert meinen Kanal und schreibt es mir in die Kommentare. Denn Ihr wisst ja: Ihr bestimmt letztendlich meinen Content!
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Video und hoffe, Ihr lasst euch euren veganen High Protein Mugcake schmecken!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
_______________________________________________________________
Apfel Kürbis NO BAKE Mugcake
Zutaten (1 Portion)
- 50g gemahlene Haferflocken
- 30g More Vegan "Cinnalicious"
- 7g gemahlene Flohsamenschalen
- 1 Scoop Chunky Flavour "Cinnalicious"
- 75g Kürbispüree
- ½ Apfel
- 180ml kochendes Wasser
Zubereitung
- Alle Trockenzutaten in einer Schüssel vermengen, den Apfel feinwürfeln und den Kürbis dazugeben. Mit kochendem Wasser aufgießen und verrühren.
- Über Nacht in den Kühlschrank oder so lange kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist und sich aus der Schüssel stürzen lässt. Bei meinem ersten Test war es nach 1h im Kühlschrank bereits problemlos möglich.
Nährwerte (1 Portion)
- 363 Kalorien
- 29g Eiweiß
- 43g Kohlenhydrate
- 7g Fett
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Apfel würfeln und die Karotte raspeln. Alle Zutaten, bis auf die Apfelwürfel, in einer mikrowellengeeigneten Schüssel miteinander vermengen.
Nach und nach so viel Wasser hinzugeben, bis ein cremiger Teig entsteht und die Hälfte der Apfelwürfel unterheben.
Den Mugcake für ca. 5min bei 800W in die Mikrowelle stellen.
Tipp: Macht einen Drucktest, um zu prüfen, ob der Mugcake schon fertig ist, aber lasst ihn nicht zu lange backen.
Währenddessen den Sojajoghurt mit dem Chunky Flavour und den restlichen Apfelstückchen verrühren.
Den fertigen Mugcake mit der Apfel-Vanillesauce toppen und genießen!