Vegane Linsen-Kürbis Pfanne mit Rosinen | One-Pot Meal

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Diese Vegane Linsen-Kürbis Pfanne mit Rosinen ist ein tolles Gericht, das euch nicht nur viele Nährwerte liefert, sondern euch ebenfalls viel Zeit erspart.

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Bewertung
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien492
% Täglicher Bedarf *
Fett 6.5g11%
Kohlenhydrate 88g36%
Eiweiß 19g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Vegane Linsen-Kürbis Pfanne mit Rosinen | One-Pot Meal

Liebe Qommunity,

heute dürfen sich die Veganer (aber auch die nicht-Veganer) unter euch freuen, denn es gibt endlich wieder ein veganes Rezept von mir. Diese Vegane Linsen-Kürbis Pfanne mit Rosinen ist ein tolles Gericht, das euch nicht nur viele Nährwerte liefert, sondern euch ebenfalls viel Zeit erspart.

Bei dieser Veganen Linsen-Kürbis Pfanne mit Rosinen handelt es sich um ein One-Pot Meal. Also ein Gericht, bei dem ihr alles in einer Pfanne zubereitet. Ihr spart also auch jede Menge Abwasch. Ein weiterer Punkt, der mir nah am Herzen liegt, ist, dass dieses Rezept sich wunderbar für Meal Prep eignet. Denn ihr könnt gleich mehrere Portionen vorkochen, die ihr dann einacken und in den darauffolgenden Tagen ohne weiteren Aufwand verspeisen könnt. Auf diese Weise seid ihr für mehrere Tage mit einer gesunden Mahlzeit versorgt, die euch gut sättigt.

Ich sage immer: Mit der richtigen Planung lässt sich Meal Prep klasse in den Alltag integrieren, z.B. als feste Morgen-, Abend- oder Sonntagsroutine.

Probiert das Rezept gerne aus. Ich freue mich schon auf euer Feedback!

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

Zutaten

Zutaten
 250 g Hokkaido Kürbis
 100 g rote Linsen (trocken gewogen)
 125 g Basmati-Reis
 ½ Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 400 ml Gemüsebrühe
 1 EL Olivenöl
 1 EL Tomatenmark
 1 TL Currypulver
 20 g Rosinen

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und die gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten.

2

Die Kürbiswürfel und Linsen dazugeben, gut umrühren und mit Currypulver und dem Tomatenmark würzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und bedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 250 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen und anschließend den Reis in einem Topf aufsetzen.

3

Die Rosinen zum Linsen-Eintopf hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4

Mit dem Reis servieren und genießen.

Notes

Vegane Linsen-Kürbis Pfanne mit Rosinen | One-Pot Meal

Zutatenliste

Zutaten
250 g Hokkaido Kürbis
100 g rote Linsen (trocken gewogen)
125 g Basmati-Reis
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Currypulver
20 g Rosinen
1

Die Zwiebeln und die gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten.

2

Die Kürbiswürfel und Linsen dazugeben, gut umrühren und mit Currypulver und dem Tomatenmark würzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und bedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 250 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen und anschließend den Reis in einem Topf aufsetzen.

3

Die Rosinen zum Linsen-Eintopf hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4

Mit dem Reis servieren und genießen.

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