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Ultimativer Hardgainer Burrito | IQs Kitchen
Liebe Qommunity,
die „Hardgainer“ Themenwoche ist in vollem Gange und laut eurem Feedback war es genau die richtige Entscheidung, diesen Weg für euch einzuschlagen. Vor allem Instagram ist so stark geprägt von den Themen „Abnehmen & Diät“, dass man dabei glatt vergessen könnte, dass es auch eine Gruppe Menschen gibt, die genau mit dem gegenteiligen Problem zu kämpfen hat und um Hilfe sucht.
Genau um diese Menschen soll es in diesem Beitrag gehen: Hardgainer oder einfach ausgedrückt: Menschen, die Schwierigkeiten damit haben, zuzunehmen.
Ich finde es nur fair, mich auch dieser Personen anzunehmen, denn auch sie haben mir im Laufe der letzten Jahre viel Support und Liebe hier gezeigt – und es ist an der Zeit, etwas zurückzugeben.
Ich werde damit nicht die Welt verbessern, aber vielleicht setze ich damit genau das richtige Zeichen – in einer Welt, in der wir immer mehr in Richtung Essstörung abdriften und jedes Reiskorn gewogen wird. In diesem Sinne viel Spaß mit diesen mega leckeren Burritos, die mir gestern den Tag erhellt haben und auch euch den Tag erhellen werden. Ich hoffe euch damit etwas helfen zu können, Freunde.
Für all diejenigen, die etwas mehr auf ihre Kalorien achten müssen, habe ich ein paar Alternativen parat, damit auch sie in den Genuss kommen und diese köstlichen Protein Burritos auch mal probieren können. Seht euch dafür die zweite Variante weiter unten an. 😉
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Fitnesskoch Q
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Variante II: Burrito Wraps mit Limetten Sauce
Zutaten (2 Burritos)
- 2 Protein Wraps
- 100g fettreduziertes Rinderhackfleisch
- 25g Express Reis
- 20g Mais
- 30g Kidneybohnen
- 40g Tomate
- 30g Reibekäse Light
Light Limetten Sauce
- 50g Joghurt 1,5%
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Saft einer Limette
- Frische Petersilie
Zubereitung
- Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die zwei Wraps leicht übereinander lappend nebeneinander legen. Mit Salat, Tatar, Kidneybohnen und Reis belegen. Mais, Tomaten und light Käse noch dazugeben.
- Jetzt die Sauce aus Joghurt, Limettensaft, Gewürzen und Petersilie zubereiten und auf der Füllung verteilen.
- Den Doppelwrap jeweils von unten und oben bis zur Mitte einklappen, die Enden links und rechts nach innen falten und das Ganze drehen, sodass die gefaltete Seite nach unten zeigt.
- Von beiden Seiten in einer Pfanne ausbacken. Auskühlen lassen, halbieren und genießen.
Nährwerte (pro Burrito)
- 363 Kalorien
- 30g Protein
- 34g Kohlenhydrate
- 11g Fett
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Reis aufsetzen und in Salzwasser kochen.
Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten. Kurz darauf das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten, bis es außen braun geworden ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin würzen und anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen.
Tomatenmark, Mais, Kidneybohnen und Frischkäse unterrühren und 10min auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen und den Käse unterrühren. Sobald der Reis fertig ist, diesen ebenfalls unterrühren sowie die gewürfelte Avocado dazugeben.
Die Füllung etwas abkühlen lassen, bevor sie auf beide Wraps verteilt und eingewickelt wird.
Tipp: Für die „leichte Variante“ halbiert Ihr alle Portionsgrößen und esst nur einen Burrito. Außerdem setzt Ihr auf Tatar, ½ Portion Reis, fettreduzierten Reibekäse und Frischkäse sowie 1 TL Olivenöl zum Braten.