Ultimativer Hardgainer Burrito | IQs Kitchen

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Die „Hardgainer“ Themenwoche ist in vollem Gange.

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Bewertung
Nährwertangaben

2 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien890
% Täglicher Bedarf *
Fett 31g52%
Kohlenhydrate 111g45%
Eiweiß 37g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Ultimativer Hardgainer Burrito | IQs Kitchen

Liebe Qommunity,

die „Hardgainer“ Themenwoche ist in vollem Gange und laut eurem Feedback war es genau die richtige Entscheidung, diesen Weg für euch einzuschlagen. Vor allem Instagram ist so stark geprägt von den Themen „Abnehmen & Diät“, dass man dabei glatt vergessen könnte, dass es auch eine Gruppe Menschen gibt, die genau mit dem gegenteiligen Problem zu kämpfen hat und um Hilfe sucht.

Genau um diese Menschen soll es in diesem Beitrag gehen: Hardgainer oder einfach ausgedrückt: Menschen, die Schwierigkeiten damit haben, zuzunehmen.

Ich finde es nur fair, mich auch dieser Personen anzunehmen, denn auch sie haben mir im Laufe der letzten Jahre viel Support und Liebe hier gezeigt – und es ist an der Zeit, etwas zurückzugeben.

Ich werde damit nicht die Welt verbessern, aber vielleicht setze ich damit genau das richtige Zeichen – in einer Welt, in der wir immer mehr in Richtung Essstörung abdriften und jedes Reiskorn gewogen wird. In diesem Sinne viel Spaß mit diesen mega leckeren Burritos, die mir gestern den Tag erhellt haben und auch euch den Tag erhellen werden. Ich hoffe euch damit etwas helfen zu können, Freunde.

Für all diejenigen, die  etwas mehr auf ihre Kalorien achten müssen, habe ich ein paar Alternativen parat, damit auch sie in den Genuss kommen und diese köstlichen Protein Burritos auch mal probieren können. Seht euch dafür die zweite Variante weiter unten an. 😉

Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen

Euer Fitnesskoch Q
___________________________________________________________________________________________________________

Variante II: Burrito Wraps mit Limetten Sauce

Zutaten (2 Burritos)

  • 2 Protein Wraps
  • 100g fettreduziertes Rinderhackfleisch
  • 25g Express Reis
  • 20g Mais
  • 30g Kidneybohnen
  • 40g Tomate
  • 30g Reibekäse Light

Light Limetten Sauce

  • 50g Joghurt 1,5%
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Saft einer Limette
  • Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die zwei Wraps leicht übereinander lappend nebeneinander legen. Mit Salat, Tatar, Kidneybohnen und Reis belegen. Mais, Tomaten und light Käse noch dazugeben.
  3. Jetzt die Sauce aus Joghurt, Limettensaft, Gewürzen und Petersilie zubereiten und auf der Füllung verteilen.
  4. Den Doppelwrap jeweils von unten und oben bis zur Mitte einklappen, die Enden links und rechts nach innen falten und das Ganze drehen, sodass die gefaltete Seite nach unten zeigt.
  5. Von beiden Seiten in einer Pfanne ausbacken. Auskühlen lassen, halbieren und genießen.

Nährwerte (pro Burrito)

  • 363 Kalorien
  • 30g Protein
  • 34g Kohlenhydrate
  • 11g Fett

Zutaten

 300 g Rinderhackfleisch fettreduziert
 125 g Reis, trocken
 150 g Kidneybohnen
 40 g Reibekäse light
 200 g passierte Tomaten
 50 g Mais
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 30 g Frischkäse
 ½ Avocado
 2 EL Tomatenmark
 15 ml Olivenöl
 Salz & Pfeffer
 Paprikapulver edelsüß, Cumin

Zubereitungsschritte

1

Den Reis aufsetzen und in Salzwasser kochen.

2

Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten. Kurz darauf das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten, bis es außen braun geworden ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin würzen und anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen.

3

Tomatenmark, Mais, Kidneybohnen und Frischkäse unterrühren und 10min auf niedriger Stufe köcheln lassen.

4

Von der Herdplatte nehmen und den Käse unterrühren. Sobald der Reis fertig ist, diesen ebenfalls unterrühren sowie die gewürfelte Avocado dazugeben.

5

Die Füllung etwas abkühlen lassen, bevor sie auf beide Wraps verteilt und eingewickelt wird.

Tipp: Für die „leichte Variante“ halbiert Ihr alle Portionsgrößen und esst nur einen Burrito. Außerdem setzt Ihr auf Tatar, ½ Portion Reis, fettreduzierten Reibekäse und Frischkäse sowie 1 TL Olivenöl zum Braten.

Notes

Ultimativer Hardgainer Burrito | IQs Kitchen

Zutatenliste

300 g Rinderhackfleisch fettreduziert
125 g Reis, trocken
150 g Kidneybohnen
40 g Reibekäse light
200 g passierte Tomaten
50 g Mais
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Frischkäse
½ Avocado
2 EL Tomatenmark
15 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß, Cumin
1

Den Reis aufsetzen und in Salzwasser kochen.

2

Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten. Kurz darauf das Hackfleisch dazugeben und mit anbraten, bis es außen braun geworden ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin würzen und anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen.

3

Tomatenmark, Mais, Kidneybohnen und Frischkäse unterrühren und 10min auf niedriger Stufe köcheln lassen.

4

Von der Herdplatte nehmen und den Käse unterrühren. Sobald der Reis fertig ist, diesen ebenfalls unterrühren sowie die gewürfelte Avocado dazugeben.

5

Die Füllung etwas abkühlen lassen, bevor sie auf beide Wraps verteilt und eingewickelt wird.

Tipp: Für die „leichte Variante“ halbiert Ihr alle Portionsgrößen und esst nur einen Burrito. Außerdem setzt Ihr auf Tatar, ½ Portion Reis, fettreduzierten Reibekäse und Frischkäse sowie 1 TL Olivenöl zum Braten.

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