5min Fitness Brötchen | Protein Toastie aus der Mikrowelle

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Da ist „keine Zeit“ wirklich keine Ausrede mehr!

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Bewertung
Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 372
% Täglicher Bedarf *
Fett 8g14%
Kohlenhydrate 35g15%
Eiweiß 36g34%

* Der prozentuale Tagesbedarf basiert auf einer Ernährung mit einer Zufuhr von 2000 Kilokalorien (kcal). Abhängig von deinem Kalorienbedarf können deine täglichen Werte höher oder niedriger sein.

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5min Fitness Brötchen | Protein Toastie aus der Mikrowelle

Ein Fitnessbrötchen in 5 Minuten? Probiert es selbst und testet das Protein Toastie aus der Mikrowelle! 

Die Ausreden „Keine Zeit“ oder „Ich kann nicht kochen“ hört man leider immer wieder. Ich bin der Meinung, dass es ganz stark davon abhängt, welche Prioritäten man sich setzt und wie man seine Zeit managt. Denn wie sagt man so schön? Vorbereitung ist die halbe Miete. Es gibt so viele schnelle, einfache Rezepte.

Da ist „keine Zeit“ wirklich keine Ausrede mehr!

Sei es das leckere  TiramiQ, welches Ihr in verschiedensten Variationen innerhalb von 5 Minuten zubereitet habt und genießen könnt, oder zahlreiche andere 5 Minuten Rezepte.

Und auch mit diesem Protein Toastie, das Ihr fix in der Mikrowelle zubereiten könnt, präsentieren wir euch ein weiteres 5 Minuten Rezept. Dabei handelt es sich um ein Fitness Brötchen, das Ihr zum Frühstück, aber auch zum Mittag- oder Abendessen verspeisen könnt. 

Probiert es aus und überzeugt euch selbst, wie schnell und einfach Ihr euch ein Protein Toastie zaubern könnt! Wie immer ganz viel Spaß bei der Zubereitung und hinterlasst gerne ein Feedback in den Kommentaren.

Beste Grüße aus IQs Kitchen

Euer Q

___________________________________________________________________________________________________________

1 Portion = 5 Weight Watchers Punkte

Zutaten

 25 g Dinkelvollkornmehloptional: normales Dinkelmehl, Instant Oats oder Mandelmehl für eine Low Carb Variante
 25 g zarte Haferflocken
 ½ Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 Kräuter nach Wahl
 1 Eiklar
 1 Schuss Wasser
Belag
 Aufstrich aus Quark, Avocado, gewürfelten Cocktailtomaten, Salz und Pfeffer
 Skyrella-Aufschnitt (als Mozzarella-Ersatz)
 Hähnchenaufschnitt
 Rucola bzw. Salat nach Wahl

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für das Toastie miteinander verrühren. Je nach verwendeter Mehlsorte den Flüssigkeitsanteil nach oben anpassen, damit ein cremiger Teigmix entsteht. Zudem darauf achten, dass Ihr nicht zu viel Salz benutzt, da der Belag später auch noch Salz enthält.

Tipp: Das wird schon ein recht großes Brötchen. Wenn es eine „normale“ Toastie-Größe haben soll, dann nutzt folgende Mengen: 15g Dinkelmehl, 15g Haferflocken und 20g Proteinpulver.

2

Die Teigmischung in eine mikrowellengeeignete Form geben und für ca. 5min bei 800Watt in die Mikrowelle geben.

3

In der Zwischenzeit den Aufstrich aus den genannten Zutaten zubereiten.

4

Das fertige Toastie kurz runterkühlen lassen, aufschneiden und belegen.

5min Fitness Brötchen | Protein Toastie aus der Mikrowelle

Zutatenliste

25 g Dinkelvollkornmehloptional: normales Dinkelmehl, Instant Oats oder Mandelmehl für eine Low Carb Variante
25 g zarte Haferflocken
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Kräuter nach Wahl
1 Eiklar
1 Schuss Wasser
Belag
Aufstrich aus Quark, Avocado, gewürfelten Cocktailtomaten, Salz und Pfeffer
Skyrella-Aufschnitt (als Mozzarella-Ersatz)
Hähnchenaufschnitt
Rucola bzw. Salat nach Wahl
1

Alle Zutaten für das Toastie miteinander verrühren. Je nach verwendeter Mehlsorte den Flüssigkeitsanteil nach oben anpassen, damit ein cremiger Teigmix entsteht. Zudem darauf achten, dass Ihr nicht zu viel Salz benutzt, da der Belag später auch noch Salz enthält.

Tipp: Das wird schon ein recht großes Brötchen. Wenn es eine „normale“ Toastie-Größe haben soll, dann nutzt folgende Mengen: 15g Dinkelmehl, 15g Haferflocken und 20g Proteinpulver.

2

Die Teigmischung in eine mikrowellengeeignete Form geben und für ca. 5min bei 800Watt in die Mikrowelle geben.

3

In der Zwischenzeit den Aufstrich aus den genannten Zutaten zubereiten.

4

Das fertige Toastie kurz runterkühlen lassen, aufschneiden und belegen.

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