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Veganer Süßkartoffel Burger mit Grillgemüse | IQs Kitchen
Moin moin liebe Qommunity,
bei dem Wort „Burger“ denken die meisten von euch jetzt wahrscheinlich automatisch an den klassischen Hamburger mit Fleisch, ein paar Salatblättern, einer Tomatenscheibe und ein bisschen Ketchup. Dabei können Burger doch so vielfältig sein! Das beweist auch dieser vegane Süßkartoffel Burger mit Grillgemüse, den ich euch heute vorstellen möchte.
Ein Deluxe Burger der ganz besonderen Art, der auch ohne Fleisch auskommt.
Das Geschmackserlebnis verdanken wir einem leckeren Avocado-Aufstrich, dem aromatischen Grillgemüse und einem Süßkartoffel-Patty, das außen knusprig und innen schön saftig ist. Das einzig Negative? Ihr müsst aufpassen, dass sich euer Kiefer nicht ausrenkt, wenn Ihr in diesen Burger-Turm beißt. Dafür seid Ihr nach dem veganen Süßkartoffel Burger aber satt und zufrieden, das garantiere ich euch. Erst recht, wenn Ihr den Burger mit meinen schnellen und einfachen Protein-Frühstücksbrötchen zubereitet und so den Proteinanteil erhöht (Hinweis: Allerdings sind diese nicht vegan!). Ihr könnt aber natürlich auch jedes andere Brötchen nach Wahl verwenden.
Egal ob Veganer oder nicht, dieser Burger wird jedem schmecken!
Bei veganen Burgern zeigen sich viele im ersten Moment ja meist noch etwas skeptisch, aber der vegane Süßkartoffel Burger mit Grillgemüse wird auch den letzten Kritiker überzeugen. Also überrascht eure Freunde und Familie doch bei der nächsten Burger-Party und serviert ihnen diesen Leckerbissen. Ich bin mir sicher, dass sie begeistert sein werden.
Probiert das Rezept unbedingt aus und hinterlasst mit gerne euer Feedback!
Mit besten Grüßen aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Das Frühstücksbrötchen als Burger Bun zubereiten.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und das geschnittene Gemüse auf dem Backblech verteilen. Mit etwas Öl besprühen und nach Wunsch mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.
Die Süßkartoffel-Patties aus den Zutaten gut zusammenrühren (wer Flohsamenschalen verwendet, sollte die Masse 10min stehen lassen) und dann mit den Händen zwei gleichgroße Patties formen. Diese auf das Gemüse-Backblech geben und für ca. 20min im Ofen backen. Das Gemüse darf ruhig etwas knackig sein.
Den Avocadoaufstrich zubereiten und den Bun damit bestreichen. Anschließend den Salat- und Ofengemüse-Mix im Wechsel mit den Patties schichten und den Mund weit aufmachen, damit der Burger auch reinpasst.
Tipp: Wer den Patty nicht vegan, aber trotzdem ohne Fleisch und proteinreicher zubereiten möchte, kann 25g vom geschmacksneutralen Total Protein zur Pattymasse geben, was sie zusätzlich bindet. Dadurch kann auch der Anteil Haferflocken ersetzt werden (oder zusätzlich hinzugegeben werden – für alle, die das leicht Kernige im Patty mögen).