Print Options:

Süße Protein Knöpfle | Gesunde Vanille-Mohn Spätzle

ergibt1 Portionen

Es ist schnell und einfach gemacht und ich verspreche euch, Ihr werdet begeistert sein!

Protein Spätzle Teig
 30 g More Protein "Vanille-Eiscreme"
 50 g Dinkelmehl
 8 g Mohn
 1 Eiklar oder 1 Vollei
 100 g Magerquark
 10 g Flohsamenschalen (optional)
 1 Prise Salz
 100 ml Wasser
Bratapfelkompott und Vanillesauce
 75 g Apfelmark
 ½ Apfel
 Zimt
 100 g Naturjoghurt (1,5%)
 Chunky Flavour "Vanilla Perfection"
1

Alle Zutaten für den Spätzleteig zu einer kleisterartigen, schlotzigen Konsistenz verarbeiten. Es heißt, man soll rühren, bis der Teig anfängt zu "schmatzen". Ich habe solange gerührt, bis eine homogene Masse entstanden ist.

2

Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und ordentlich salzen. Darauf achten, einen Topf zu wählen, der ausreichend hoch ist, da sonst alles überläuft.

3

Die Spätzlereibe über dem Kochtopf platzieren und den Teig mithilfe eines Schabers in das kochende Salzwasser schaben. Nach ca. 8-10min sind die Spätzle verzehrfertig. Einfach mal einen Spätzle zwischendurch probieren.

4

Für das Kompott zuerst den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zimt in der Pfanne anbraten oder alternativ für 1min in der Mikrowelle backen. Anschließend die Bratäpfel mit dem Apfelmark vermengen.

5

Für die Vanillesauce den Joghurt mit dem Chunky Flavour vermengen.

6

Das Wasser abgießen und die Spätzle abtropfen lassen.

7

Die süßen Knöpfle mitsamt Apfelkompott und Vanillesauce servieren.

Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien573
% Täglicher Bedarf *
Fett 7g12%
Kohlenhydrate 65g27%
Eiweiß 52g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Shop