Werbung
Süße Protein Knöpfle | Gesunde Vanille-Mohn Spätzle
Spätzle kennt man normalerweise als typisch deftiges Gericht, aber habt ihr schon mal süße Spätzle probiert?
Nachdem die herzhafte Variante der Spätzle wirklich sehr gut bei euch ankam, habe ich mich heute an eine süße Variante herangetraut. Entstanden sind diese köstlichen süßen Protein Spätzle à la „Vanille-Mohn mit Bratäpfeln und Vanillesauce“. Alleine bei dem Namen läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen, oder?
Wer also die herzhafte Variante mit der Pilz-Rahmsauce bereits getestet hat, dem kann ich diese süßen Knöpfle nur ans Herz legen. Und selbstverständlich auch allen, die bisher noch keine Variante getestet haben – traut euch an das Rezept!
Es ist schnell und einfach gemacht und ich verspreche euch, Ihr werdet begeistert sein!
Schon bei der herzhaften Variante habe ich euch erzählt, dass ich wirklich extrem überrascht war über das sehr hohe Volumen und den Sättigungsfaktor, der bei mir sehr lange angehalten hat – und das will was heißen. Auch bei der süßen Variante war es so. Und allein dieser Duft meine Freunde, himmlisch!
Ich bin schon sehr gespannt auf eure süßen Knöpfle Kreationen und auf euer Feedback! Ich wünsche viel Spaß bei der Zubereitung und guten Genuss!
Beste Grüße aus IQs Kitchen
Euer Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für den Spätzleteig zu einer kleisterartigen, schlotzigen Konsistenz verarbeiten. Es heißt, man soll rühren, bis der Teig anfängt zu "schmatzen". Ich habe solange gerührt, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und ordentlich salzen. Darauf achten, einen Topf zu wählen, der ausreichend hoch ist, da sonst alles überläuft.
Die Spätzlereibe über dem Kochtopf platzieren und den Teig mithilfe eines Schabers in das kochende Salzwasser schaben. Nach ca. 8-10min sind die Spätzle verzehrfertig. Einfach mal einen Spätzle zwischendurch probieren.
Für das Kompott zuerst den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zimt in der Pfanne anbraten oder alternativ für 1min in der Mikrowelle backen. Anschließend die Bratäpfel mit dem Apfelmark vermengen.
Für die Vanillesauce den Joghurt mit dem Chunky Flavour vermengen.
Das Wasser abgießen und die Spätzle abtropfen lassen.
Die süßen Knöpfle mitsamt Apfelkompott und Vanillesauce servieren.
2 thoughts on “Süße Protein Knöpfle | Gesunde Vanille-Mohn Spätzle”
Ich frage mich, wie aus Süßstoff und Wasser eine Sauce entstehen könnte, die auch noch mit 100 kcal zu Buche schlage. Wurde da nicht eine Zutat vergessen (evtl. Protein-/-puddingpulver)
vergessen?
Liebe Andrea,
vielen Dank für den Hinweis! Ich habe das Rezept nun richtig gestellt und die Nährwerte nochmal neu berechnet. Nun müsste alles passen. Entschuldige bitte 🙏.
Beste Grüße
Karin vom IQs Kitchen Team