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Strammer Max Deluxe | Strammer Naan by IQs Kitchen
Liebe Qommunity,
in diesem Rezept treffen zwei Highlights aufeinander: Das IQs Kitchen Naan und das urdeutsche Traditionsgericht „Strammer Max“. Kombiniert werden sie zum Strammen Naan. Aber ihr kennt mich, denn in IQs Kitchen werden keine halben Sachen gemacht, deshalb musste ich nochmal einen draufsetzen. Dieses ist also kein normaler Strammer Naan, sondern eine Deluxe Version. Statt des klassischen rohen Schinkens oder Schinkenspecks (der auch eine beachtliche Kalorienmenge mit sich bringt), setzen wir hier auf den leckeren Vulcano Karree Schinken
Das deutsche Traditionsrezept „Strammer Max“ ist im Grunde genommen ein belegtes Brot mit Schinken und Siegelei und kann je nach Vorliebe auch mit würzigem Käse (z. B. Bergkäse), Gewürzgurken, Tomaten oder Zwiebel belegt werden – oder wie in meiner gesunden Alternative mit einem Avocadoaufstrich, der uns gute hochwertige Fette liefert.
Auch wenn der Ursprung laut Quellen der sächsischen und Berliner Küche zuzuordnen ist, so gehört der traditionelle Stramme Max mittlerweile in ganz Deutschland zur guten alten Hausmannkost und ist auch in deutschen Restaurants und Lokalitäten wie Bars und Kneipen stets auf der Speisekarte zu finden. Mit meiner ganz speziellen (und etwas kalorienärmeren) Variante auch für meine Qommunity sicherlich ein interessantes Rezept, das vor allem den herzhaften Freunden gefallen wird. Denn mit nur wenigen Handgriffen könnt ihr euch hier in unter 10 Minuten eine leckere und sättigende Mahlzeit zubereiten. Das Tolle am Strammen Max:
Er passt zu jeder Uhrzeit und Mahlzeit, ob als herzhaftes Frühstück, schnelles Mittagessen oder leckeres Abendbrot!
Ich wünsche guten Appetit und freu mich auf eine kurze Rückmeldung nach der ersten Kostprobe hier unter den Kommentaren 🙂
Euer traditionsbewusster Liebhaber der deutschen Küche, mit etwas künstlerischem Freiraum, Coach Q
Zutaten
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für den Teig gut kneten und einen Schuss Wasser ergänzen, sodass ein gut knetbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht.
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche zu einem länglichen Teigfladen ausrollen (etwas dicker als ein klassischer Pizzateig).
Dann das Naan (ohne Zugabe von Fett) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ausbacken und aus der Pfanne nehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben und das Spiegelei zubereiten.
Das Naan mit dem Avocado Aufstrich bestreichen, dem Karree Schinken, den Gewürzgurken, Tomaten sowie dem Spiegelei belegen und etwas gehackte Petersilie darübergeben.