Ein Gericht, bei dem einem schon beim bloßen Anblick das Wasser im Mund zusammen läuft.

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und idealerweise eine ofenfeste Pfanne verwenden. Es geht auch ohne Ofen, aber so schmeckt es am besten.
Das Gemüse waschen, entkernen und würfeln.
Zwiebel sowie Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Ölspray anschwitzen, dann das restliche gewürfelte Gemüse dazugeben und ein paar Minuten schmoren lassen.
Nun die passierten Tomaten und das Wasser dazu kippen und reichlich mit den Gewürzen verfeinern.
Die Eier vorsichtig auf die Tomatensoße gleiten lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für etwa 8min im gut vorgeheizten Ofen backen.
Die Shakshuka vor dem Servieren mit frischer Petersilie verfeinern und wahlweise mit etwas Joghurt oder zerbröseltem Schafskäse toppen.
1 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.