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Shakshuka | Schnelles Fitness Rezept

ergibt1 Portionen

Ein Gericht, bei dem einem schon beim bloßen Anblick das Wasser im Mund zusammen läuft. 

 250 g Gemüse-Mix (z.B. Paprika, Zucchini, Pilze & Tomaten)
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 Kcal Ölspray
 300 g passierte Tomaten + 1 kleines Glas Wasser
 Gemahlener Kreuzkümmel
 Paprikapulver edelsüß
 Optional: Chilipulver
 2 Eier
 Salz & Pfeffer
 Frische/r Petersilie/Koriander
 Optional: Joghurt griechischer Art 2% oder fettarmer Schafskäse
1

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und idealerweise eine ofenfeste Pfanne verwenden. Es geht auch ohne Ofen, aber so schmeckt es am besten.

2

Das Gemüse waschen, entkernen und würfeln.

 

3

Zwiebel sowie Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Ölspray anschwitzen, dann das restliche gewürfelte Gemüse dazugeben und ein paar Minuten schmoren lassen.

 

 

4

Nun die passierten Tomaten und das Wasser dazu kippen und reichlich mit den Gewürzen verfeinern.

5

Die Eier vorsichtig auf die Tomatensoße gleiten lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für etwa 8min im gut vorgeheizten Ofen backen.

 

6

Die Shakshuka vor dem Servieren mit frischer Petersilie verfeinern und wahlweise mit etwas Joghurt oder zerbröseltem Schafskäse toppen.

 

Nährwertangaben

1 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien413
% Täglicher Bedarf *
Fett 19g32%
Kohlenhydrate 38g16%
Eiweiß 25g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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